霍华德交易价值有多大?联盟高管:只值一个次轮签

季孟年05-03 09:35 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间5月3日,著名NBA记者凯文·阿诺维茨表示,他做了一个关于老鹰中锋霍华德交易价值的调查,有8名NBA球队管理层高管参加了这个调查。最终的结果显示,最好的结果莫过于老鹰需要送出霍华德,清理掉薪资空间并且得到一个二轮选秀权作为回报。

在2比4输给奇才队之后,老鹰队的赛季已经结束。在这六场比赛之中,霍华德场均只能拿到8分和10.7个篮板,在比赛的关键时刻,他总是被教练放在场下。在赛季结束之后的总结会之中,霍华德对于这样的情况也颇有微词。

“这非常艰难,我想打球,我想上场,我想为比赛带来影响,我想打出影响力,但是我在板凳席上做不到这些。”霍华德说道。

QQ截图20170503093317.png

事实上,每当霍华德在场,他的确可以为对方的内线带来一定的冲击力。但在一定程度上,他也会拖累球队的节奏,并不能给老鹰队带来正面作用。因此,在末节的决战时刻,老鹰教练布登霍尔泽总会把霍华德放在场下。根据数据统计,在在老鹰与奇才6场比赛总共72分钟的第四节比赛时间里,霍华德一共打了16分钟。

对于老鹰队来说,霍华德的确是球队之中很重要的一份子,但也没有到不可或缺的地步。而在霍华德看来,只要给他足够的机会,他依旧可以变身成为那个曾经的魔兽。可现实却是,霍华德目前已经即将面满32岁,他的职业生涯早就走上了下坡路,想要打出曾经的表现几乎已经成为了一种痴人说梦。

但在去年夏天,他和老鹰队签下了一份为3年,总价7050万的合同。这也就意味着,如果老鹰队继续留下霍华德,他的这份合同将在2019年才到期。在一定程度上,这会影响老鹰的重建,也会锁死球队的合同空间。可在这个时候,即便是老鹰队愿意出手霍华德,恐怕也没有太多球队有意接盘。

QQ截图20170503093241.png

虽然现在大合同满天飞,但霍华德2年4700万的合同依旧不是一个小数。因此,联盟中的各位高管才会认为魔兽只值得上一个二轮选秀权作为回报。

不过,霍华德的合同问题其实还并非困扰着老鹰队的唯一问题。在今年夏天,球队大前锋米尔萨普也有权利选择跳出合同试水自由球员市场,一旦米神离队,那对于老鹰队来说无疑将是一场灭顶之灾。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   老鹰  /   霍华德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论