布拉特采访中失言称遭不公对待 律师慌忙为其解围

毕陌05-03 10:41 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

上个月,在接受记者采访中,布拉特表示自己去年下半年与美国司法部的检察官进行了会面,并称:“我在两三个问题上被他们调查了,但我在这几个问题上没有什么可疑之处。”同时抱怨: “我和我的美国律师的见面机会实在太少,大概我不是美国司法部感兴趣的人吧。”(相关报道: 法检方调查俄罗斯卡塔尔世界杯贿选 布拉特遭问讯

6.jpg

1493779084425072575.jpg

纵横江湖一世的布拉特还是斗不过世界第一大国的司法机关

布拉特的表态有些反常,按理说,这位处于贪腐调查风波漩涡中的老人不太适合在敏感时期轻易公开对美国方面的贪腐调查发表意见。尽管布拉特幸运地躲过了美国司法机关的逮捕,但贪腐指控随时都有可能让布拉特锒铛入狱。

在布拉特不合时宜的公开表态后,布拉特的代理律师,前弗吉尼亚州州司法部长库伦连忙为自己的客户解围: “布拉特没有在瑞士和美国司法部的检察官会面,但布拉特确实和国际足联委托进行调查的美国律师进行了会面,大概布拉特将两者弄混了。那些律师并不隶属于美国司法部。”

1493779041534022177.jpg

理查德·库伦:布拉特的代理律师

尽管目前还处于人身自由状态,但针对贪腐事件的内部调查仍然让布拉特不得安稳。在国际足联的委托下,全球知名律师事务所昆鹰事务所进行了对国际足联长达22个月的内部调查,逐条研究对国际足联的贪腐指控,于今年3月完成了调查报告,并将报告提交给了瑞士当局。

1493779017734051886.jpg

昆鹰律师事务所在苏黎世也有分支机构,负责对国际足联的调查

国际足联  /   布拉特  /   律师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论