火箭:波波会给出回应 G2不能退步必须打得更好

龚正扬05-03 14:12 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

一场27分的惨败是对马刺沉重的打击,但圣安东尼这支冠军之师的球员也都知道,系列赛还很漫长,一场比赛的失利根本不算什么。去年,马刺就是在第一场比赛狂胜雷霆32分的情况下遭遇了翻盘;13年总决赛中,马刺第二战输了19分,第三战赢了36分,第四战却又输了16分。这么一支经验丰富的球队深知,在系列赛中,针对性的调整往往可以收到很好的效果,尤其是在球队执行力很好的情况下。

火箭当然也知道这一点,所以在今天的训练中,所有人都已经将刚刚过去的这场27分的大胜抛到了脑后。

“我们希望每一个晚上都打出总冠军级别球队的表现,”上一场比赛手感复苏的莱恩·安德森说。“这将是一个很漫长的系列赛,我们只不过是赢下了第一场比赛而已,我们打得不错,但现在高兴还太早。”

920x920.jpg

“我们明天还会继续看比赛的录像,会去发现我们在比赛中出现的问题,并解决问题。我们的对手会在下一场比赛中准备得更充分,所以我们不能在发挥上有任何的退步。总而言之,我们最少得打得和上一场比赛一样好,或者,打得更好。”安德森说。

无论火箭赢了对手多少分,无论这是不是马刺季后赛历史上最惨痛的实力,比赛的结果都只是火箭大比分1比0领先,系列赛最终哪支球队晋级也不是看谁在比赛中赢得更痛快,而是哪支球队能够率先拿到4场比赛的胜利。

马刺队可以调整的空间还很大,阿尔德里奇一定不是还这么低迷,马刺的内线会给火箭造成更大的冲击,莱昂纳德会更加努力,他会拿出更出色的个人表现。

“波波维奇会给出他的回应的,”丹特尼在训练结束后毫不犹豫地说,“我已经告诉过球员们很多次了,我们仅仅只是赢下了第一场比赛,接下来的系列赛中什么事都可能发生。对手会竭尽全力守住下一个主场,我们也会尽量把握住机会。”

920x920 (1).jpg

的确,丹特尼输给波波维奇已经不是一次两次了,此前在太阳执教时,丹特尼就有过类似的开局,但最终还是输给了老辣的波波维奇,所以在谈到开局大胜的时候,丹特尼还是显得非常的谨慎。

在常规赛的四次交手中,火箭也是在客场先胜一场,而后被马刺连下三城,所以从经验的角度来说,两队其实都是早早地打好了预防针,现在就看是马刺的调整更有效,还是火箭的发挥更彻底了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

丹特尼  /   火箭  /   马刺  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论