到手的胜利总不翼而飞?奇才要搞清如何守住优势

孔德昕05-03 14:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

被小托马斯的疯狂表现所掩盖的,不仅仅是约翰·沃尔40分13助攻3抢断3盖帽的耀眼数据,还有奇才整晚大部分时间都领先的事实。

只看结果,凯尔特人连拿两个主场,已经握有2比0的领先优势。小托马斯两场球下来合计得到86分13助攻,三分球23投10中,这样的表现已经可以用“超神”来形容了。很多没看比赛的球迷目睹这样的结果肯定觉得,凯尔特人可以轻松赢下奇才啊。但这就是问题所在,他们赢得并不轻松,或者站在奇才的角度而言,他们输得太遗憾了。

QQ截图20170503145042.jpg

“今晚的比赛很艰难,我们原本有机会获胜的,”赛后发布会上的沃尔难掩失落,“最后的2-3分钟我们有机会命中投篮,但是有好几个比较不错的机会都投丢了。回过头来他们命中了几个高难度进球,他们投进了,我们投丢了,就是这样。我们必须想办法打好第四节比赛。”

沃尔所说的应该是第四节最后时段发生的事情。随着戈塔特两罚一中,华盛顿以110比104领先着6分,而比赛时间仅剩2分43秒。这个时候胜利的天平已经向他们倾斜,只不过奇才没能把握住好机会,在收官时刻让对手实现了反超。

打不好关键的最后时刻,这已经成了奇才在本轮系列赛中暴露出的最大问题。第一场比赛的情况也很类似,在第四节还剩6分钟的时候,奇才已经将分差缩小到只差3分,但他们同样是在最后时刻没能顶住压力,最终输了12分。

QQ截图20170503145119.jpg

“我觉得这场比赛的失利将给奇才带来很大打击,他们应该赢下这场球的。整晚奇才几乎都掌控着节奏,到最后一节还剩3分钟的时候他们还领先着6分。就像沃尔说的,他们必须搞清楚怎么打好收官阶段的比赛。沃尔最后投丢了几个球,比尔也是,这场胜利是从他们手中溜走的。”TNT评论员巴克利在赛后提到了奇才队关键时刻无力的问题。

另一位主持人厄尼·约翰逊也在旁边提醒道:“奇才两场比赛都在首节赢了13分以上,而他们在第二节都让凯尔特人拿到了35分,最后也都输了球...”

C-3ydIHXoAENQRI.jpg

由此可见,防不住小托马斯只是问题之一,沃尔也表示“一对一防托马斯自己有把握,但是对手的大个子很好地完成了挡拆,为托马斯创造了机会。”奇才更需要解决的问题是他们的末节疲软。球队替补乏力是造成末节球星体力不支的重要原因,但在意识到问题之后,他们只能通过轮换做出调整,毕竟现在进行人员更替已经来不及了。

如何守住开局的优势,进而将他转变为胜势,布鲁克斯教练需要好好琢磨一下了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   凯尔特人  /   布鲁克斯  /   沃尔  /   托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论