两周丢两冠 拜仁阵容重组:引进桑切斯穆勒或出走?

白乔05-03 17:13 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

客场击败沃尔夫斯堡后,拜仁提前三轮赢得德甲冠军,不过在当天晚上回到慕尼黑进行的庆祝派对,大家的兴致并没有去年夺冠的时候那么热烈。虽说创造了史无前例的德甲五连冠伟业,但是拜仁球员们还没有从两周内接连在欧冠和德国杯被淘汰的阴影中走出来。而且大家也都知道,随着拉姆和阿隆索在这个夏天即将退役,球队的阵容将会迎来重组。

尽管还有三轮联赛,但拜仁本赛季的任务已经完成,现在俱乐部高层需要考虑的就是对于阵容重组的问题。拜仁的引援策略很明确,依然会优先选择实力出色的本土球员,外加上有创造力的外籍球星。就在最近,拜仁已经和蒂亚戈续约到2021年夏天,还启动科芒的买断条款并且签约到2020年夏天。拜仁主席赫内斯也在和负责转会的技术主管雷施克进行交流,总结之前出现的一些错误。

Thiago-Alcantara-exulte-avec-Kingsley-Coman-apres-avoir-inscrit-3e-Bayern-contre-Juventus-16-mars-2016-Munich_0_1400_1006.jpg

本周三出版的《体育图片》杂志披露,拜仁正在关注沙尔克04的中场戈雷茨卡,这位22岁的德国国脚合同还有一年就要到期,虽然俱乐部经理海德尔表示希望和他续约,但是戈雷茨卡对于前途不置可否。如果他选择不和沙尔克04签订新合同,俱乐部为了套现就只能在这个夏天出手,那么拜仁就可能会捡个便宜。而在中场中路,马特乌斯认为莱比锡RB的凯塔也是不错的选择。

FC-Bayern-Munich-Logo-Vector.jpg

拜仁同时还在关注阿森纳的桑切斯,据说已经开始和球员方面有过交流,但是智利人是否真的可以成为罗贝里的接班人,目前还是疑问,因为在欧冠赛场,桑切斯的奔跑数据几乎是所有边路球员当中最差的,场均只有可怜的8.68公里,罗本和里贝里则分别可以达到10.03公里和10.98公里。

值得一提的是,桑切斯的经纪人同时也是比达尔的经纪人,当初拜仁在2011年就想要引进比达尔,但是该经纪人却将这作为跟尤文图斯要更多收入的筹码。而据说最近桑切斯已经向阿森纳提出将周薪从30万欧元增加到35万欧元,这或许又是拿拜仁的兴趣作为要挟。桑切斯新的薪金要求相当于年薪1700万到2000万欧元,这已经超过了目前拜仁的顶薪1500万欧元。

FC-Bayern-Munich-Logo-Vector (1).jpg

因此桑切斯肯定不会是拜仁在边路的唯一候选人,勒沃库森的布兰特本来是拜仁着眼于2018年夏天的目标,但是现在不排除他提前加盟的可能性。除此之外,另一位参加了里约奥运会的前场好手格纳布里,他的经纪团队也一直和拜仁保持联系。至于现在球队里的科斯塔,尽管他和拜仁的合同签到了2020年夏天,但之前球员经纪人和球员都暗示在拜仁并不开心,因此如果真的有球队出价希望得到科斯塔,拜仁应该不会阻拦。

马特乌斯还建议贝尔纳特也得考虑未来,毕竟西班牙人憧憬参加俄罗斯世界杯,可现在却只能在俱乐部担任替补。甚至连穆勒,马特乌斯都提醒说:“不能总是和奥格斯堡比赛首发,然后和皇马比赛又坐在替补席。要么安切洛蒂改变战术重新启用穆勒,要么球员也可以考虑换个环境。”

_85229775_sanchez_muller_pa_reuters.jpg

德甲拜仁  /   戈雷茨卡  /   穆勒  /   桑切斯  /   马特乌斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论