安帅该效仿海帅铁腕治军 昔日爱将:他真的懂球员

米夏05-03 17:42 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

如今安切洛蒂受到很多人的批评其实并不奇怪,毕竟足球永远都是成王败寇的运动,尽管拜仁赢得了德甲冠军,但是德国杯和欧冠都没有能够走得更远。这不禁让人想起了2012年夏天,当拜仁成为“三亚王”的时候,海因克斯也一度成为众矢之的。但最终海帅在一年后带领拜仁完成了三冠王伟业,那么安切洛蒂又是否能够复制海帅的自我救赎呢?

Heynckes-triplete-2013-reuters.jpg

安切洛蒂在击败沃尔夫斯堡夺冠后,曾经兴致勃勃表示要唱歌庆祝,不过在回到慕尼黑的庆功宴上,安切洛蒂还是协同妻子和鲁梅尼格、赫内斯两位高层安静地坐在一起。他们很清楚,新赛季大家还会一起并肩战斗,但是拜仁必须要迎来一些改变。

当初鲁梅尼格是在赫内斯还没有出狱的时候,决定聘请安切洛蒂。鲁梅尼格曾在国际米兰效力,可以说流利的意大利语,每周有两次会在球队活动一起吃饭。在拜仁被多特蒙德挡在德国杯决赛大门之外后,鲁梅尼格站出来接受采访,明确表示了对安切洛蒂的信任。而在五年前,当海因克斯输掉欧冠决赛和德国杯决赛后,赫内斯作为海因克斯的好友,则坚定了对于教练的支持,只是炒掉了体育主管内林格尔,选择聘请了萨默尔。

media.media.1657fce5-a72a-4b25-b078-d8bb06c99b5b.normalized.jpg

就像是当初海因克斯在2011-12赛季一样,如今的安切洛蒂也被批评对球员太温柔,欧冠八强战失利之后,还允许阿隆索在马德里休息两天。智利中场比达尔甚至在欧冠和阿森纳次回合比赛前的球队开会都迟到,直到打电话才找到人,最终安切洛蒂也没有对他进行惩罚。桑谢斯在一次国家队比赛后,错过回慕尼黑的飞机和一堂训练课,同样没有受到内部处罚。

海因克斯在2012-13赛季吸取教训,以更加严格的方式带领球队获得冠军。如今人们也期待安切洛蒂拿出铁腕,意大利人和南欧球员关系很好,因此当拉姆、穆勒和基米希在德国杯半决赛前自觉加练点球,安切洛蒂却是在中圈和阿隆索、蒂亚戈以及马丁内斯聊天。安切洛蒂还同意阿隆索不参加给球星卡签名的活动,而是缴纳罚款了事。

Carlo+Ancelotti+Bayern+Muenchen+Training+Session+lC2wYBIULokl.jpg

三亚王的赛季,拜仁经历过罗本和里贝里之间的更衣室矛盾。如今罗本也因为莱万没有将球传给位置更好的自己,一度有些不太满意。当然,这些都是细节而已,只是安切洛蒂除了要组建更加强大的球队,也正需要这些细节上的改变,只有这样才会有可能迎来像海因克斯那样的逆转。

安切洛蒂的昔日爱将,阿根廷前锋克雷斯波则在接受采访的时候力挺意大利主帅,“提到他的时候,我想到的不只是足球运动,而是做人。安切洛蒂对于我来说就像是父亲一样,我在21岁的时候加盟帕尔马,他就是我的教练,他教会了我踢球和做人。他让我懂得了如何作为一名真正的球员,应该如何健康饮食和休息,而这些在南美并不会被人重视。安切洛蒂让我知道训练中要全力以赴,比赛中保持耐心,哪怕拿球的机会并不多。当我得到球的时候,在门前要保持冷静而且集中注意力,这对于我来说非常重要。”

REUA_148314.jpg

克雷斯波并不同意关于安切洛蒂不重用年轻人的指责,“我感受到的是他始终关心年轻人,当然这也得取决于年轻人自己,要能够听进去他说的话,这样就可以学到很多。”克雷斯波相信,尽管拜仁本赛季无缘欧冠决赛,但这依然是一个出色的赛季,安切洛蒂也完全能够带领拜仁再次赢得这项荣誉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论