虚惊一场!库里:脚踝伤势无大碍 没什么好担心的

李辉05-03 23:42 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间5月3日,金州勇士队在西部半决赛首战顺利地以106比94击败爵士赢得开门红,此役勇士迎回了两名伤员的回归:巴恩斯和利文斯顿,后者全场更是5投4中砍下9分5篮板和1次助攻。

毫无疑问,二人的回归进一步增强了勇士队的实力。

然而,在这样一场堪称完美的胜利中,勇士再次面临隐患,当家控卫库里第三节最后时刻在一次上篮后不慎扭伤脚踝,因为这次受伤,库里第四节整一节都作壁上观。

赛后在更衣室,库里脱下了鞋子并接受着训练师的详细检查。库里的受伤无疑牵动着很多勇士球迷的心,上赛季季后赛,库里同样是在季后赛期间遭遇伤病导致下滑,那次伤病也成为勇士错失卫冕的重要原因之一。

5217mikebrown2.jpg

对于勇士球迷来说,幸运的是库里这次受伤看上去问题不大。

“他很好。”代理主帅迈克·布朗赛后说道。

库里本人也对自己的伤情感到乐观,“不管是赛后、第四节还是其他时候你们看到的检查,都只是常规性的检查,没有什么好担心的。”

此外,在谈到本场胜利时,库里表示,“刚开场球队的进攻手感其实不好,但防守端的出色表现让我们有了起势的机会。防守正是在季后赛中你想要保持 优势和气势所必须做好的。”

据悉,勇士将在当地时间周三上午球队训练前对库里做进一步的检查,当然这同样只是一种预防措施。

QQ图片20170503233643.png

不管怎样,至少从目前看,库里的伤情并无大碍。毫无疑问,勇士要想夺取总冠军,库里无疑要处在身体最好的状态,本赛季季后赛,库里5次出场,场均贡献28.2分5.8篮板6.2助攻,堪称球队表现最出色的球员,他的投射能力,串联能力及在进攻端的牵制力都是这支勇士队所不可或缺的。

根据此前的消息,勇士主帅斯蒂夫·科尔很可能不会在今年季后赛中回归,此外,进入季后赛后,算上今天的库里,利文斯顿、杜兰特等球员相继受伤,伤病看上去真的是勇士通往总决赛,通往总冠军的最大敌人。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论