17中3疯狂打铁 哈登如此低迷火箭如何赢球?

龚正扬05-04 13:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

34分钟,17投3中,三分球9投2中,只有6次罚球,13分、7篮板、10助攻。这是詹姆斯·哈登在今晚交出的数据,毫不夸张地说,是哈登的低迷状态让火箭在狂胜27分后立刻又遭遇了一场25分的惨败。

两天前的晚上,哈登打出了极其高效的表现,在短短31分钟的出场时间里,哈登就13投6中,砍下了20分、14助攻的大号两双数据。无论是在个人得分上还是在带动队友上,哈登的表现都无可挑剔,兴奋的火箭老板亚历山大甚至在赛后说,这是他今年见火箭打得最好的一场球。

在昨天的训练中,哈登也直言,球队不会因为一场比赛的胜利就自满,他希望球队能够变得更加贪心,希望能够在AT&T中心再下一城。

QQ截图20170504133801.png

然而,哈登并没有做到。两次休息后登场,哈登不仅没有帮助火箭再次缩小分差,反倒因为进入状态慢成为了球队的拖油瓶。第二节还剩5分50秒时,哈登重新登场,此时的比分是46比50,火箭仅落后4分,而两分多钟过后,火箭就被对手打出了一波11比2的攻势,分差从4分变成了11分,哈登带队的表现气得丹特尼直接叫了暂停。

第四节比赛还剩8分42秒时,哈登再一次登场,在球队落后14分的情况下,丹特尼希望哈登能够承担拯救球队的责任,但哈登依旧没有做到。还剩5分钟时,卡佩拉换下了哈登,火箭宣告收兵,此时的比分是111比88,火箭落后23分,哈登在场的3分多钟里,火箭又输了9分。

于是,我们便看到了哈登今晚比赛的正负值:-13。翻译过来就是,当哈登在场时,火箭也净负对手13分。甚至有中国的篮球评论员在自己社交媒体上惊呼,“今晚哈登的表现就像昨晚和卡戴珊约会了一样。”

那么哈登为何这么低迷?

QQ截图20170504133742.png

原因之一,可能是波波维奇改变了一些防守的策略,他让莱昂纳德承担了更多单防哈登的任务,丹特·格林防守任务相对减轻,在进攻端的精力也相应地增多了。这样的变化显然收到了效果,记者问波波维奇为何要增加莱昂纳德的防守任务,结果波波说:“这不是什么高深的科学,他是我们队中最好的防守人。”

不过在丹特尼看来,球队这样低迷的状态可能还是和心态有关。“更多的原因还是和取胜的欲望和决心有关,我感觉我们不如上一场比赛那么专注,没有那么强的求胜欲望,在场上付出的努力也不如上一场,所以我们输球了。”

带着1比1的比分,火箭将回到自己的主场丰田中心。如果想要再次取得系列赛的主动,哈登不能再打得像今晚这样。尽管火箭攻击点众多,但在季后赛的舞台上,在马刺队面前,主将不发挥,火箭取胜的概率就将大大降低。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   NBA  /   火箭  /   丹特尼  /   季后赛  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论