2比0≠轻松!骑士上下绷紧神经牢记去年东决教训

孔德昕05-04 13:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

骑士已经在大比分上2比0领先猛龙了,两场比赛下来他们总共赢了对手33分,而且詹姆斯的球队还从没有输过2比0领先的系列赛,19战全胜。

然而就是在这样的大好局面之下,骑士全队在赛后却丝毫没有兴奋的迹象,这都是因为去年东部决赛发生的情景,至今仍历历在目。在那一轮系列赛中,前两场比赛的剧本和今年完全一样,猛龙后场双枪有一人疯狂打铁(去年洛里28中8,今年德罗赞27中9),骑士砍瓜切菜轻松取胜(去年两场总共赢了50分),所有人都觉得他们会顺利晋级下一轮。就是在这样的情况下,回到多伦多主场的猛龙三军用命筑起铁桶阵,拼了命地争夺每一个篮板球,生生让骑士连败两局。

骑士最终还是以4比2晋级,但那轮系列赛可谈不上轻松二字。在今年,他们显然也不希望重蹈覆辙。

20428683-mmmain.jpg

他们的主场很危险,我们去年就是2比0领先。但是在多伦多被对手连扳两局,大家必须继续保持防守强度,然后打出像今天这样的进攻。”詹姆斯站在场边接受采访时异常平静。

骑士的另外两位巨头也深知不能掉以轻心,之后的两个比赛定将充满挑战。“我们明白下场比赛会很困难,上赛季球队在多伦多打G3和G4的时候就明显有了心态问题。对手主场声势浩大,我们必须专注于比赛本身。我知道这并不轻松,但是我们会渡过难关的。”欧文说。

拉夫的态度相似,大家都像说好了一样反复提到去年在客场栽的跟头。而对于猛龙来说,这也成为了他们为自己增添自信的武器,在0比2落后的情况下,球队必须依靠去年的表现来鼓舞士气。

bcb59441gy1ff92lgzkxfj212w0s6n2v.jpg

“骑士是卫冕冠军,他们现在的表现看起来也配得上这个头衔。但我仍然对我们能做什么充满信心,我们必须回去捍卫主场,打得更有侵略性,每一个回合都全力以赴,不放过每一个地板球。”洛里说。

赛后发布会上有些恼怒的凯西教练也没有放弃的意思:“再说一遍,我还没有放弃。今天的失败很惨痛,就像我和队员们说的,我们应该为今天的比赛感到疯狂,沮丧。但这是一个漫长的系列赛,现在只打完了两个客场比赛,我们是要为自己输球的方式感到失落没错,但是大家要赶快把这些事情抛在脑后,回到主场重新开始。”

1493874888976089093.jpg

凯西教练季后赛做客骑士主场时未尝胜绩

在季后赛的舞台上,一切事情都可能发生,特别是猛龙去年就完成过那样的绝地反击。两场比赛都发挥失常的德罗赞显得异常沮丧,他不停地重复着“太糟糕了”,还表示要回去观看一下去年的比赛录像来激励自己和球队。或许在如何调整自己这件事上,他还可以请教一下自己的后场搭档洛里,毕竟小刚炮曾在去年的两个主场胜利中强势反弹,合计得到55分。

骑士拥有着光明的前景,但这个系列赛还远没有结束,后两场比赛才是真正厮杀的开始。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   猛龙  /   詹姆斯  /   欧文  /   洛里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论