球员工会不满禅师:杰克逊的做法就是逼安东尼走

杨东锦05-04 16:55 体坛+原创

NBA球员工会的常务董事米歇尔·罗伯茨日前表示,在上个月尼克斯新闻发布会上,球队总裁“禅师”杰克逊的一番话是打算将安东尼赶出纽约的表现。

当时,“禅师”的确在发布会上提到了安东尼。他说,安东尼“在其他地方”或许能够“更好地追逐总冠军”。

对此,罗伯茨在美国当地时间周三的一次采访中,发表了更多的看法:“我认为菲尔是故意的,他想让安东尼脸上无光,被迫离开纽约。”罗伯茨还补充说,NBA没有对杰克逊的言论作出回应,这令一些球员感到不爽。

C-8Ui0xXgAAv6kH.jpg

之前曾受到不公待遇的尼克斯名宿奥克利也站出来为安东尼发声,他认为安东尼应该离开尼克斯。在一次采访中,奥克利表示:“我认为他(安东尼)该离开纽约了。这个城市就是这样,很多事情都取决于管理层。你知道,你本应受到更好的待遇,但面对这样的情况,你必须站出来为自己说话。”

最终,事情还是闹大了。罗伯茨与NBA总裁萧华进行了接触,并对这件事情进行了沟通。随后,罗伯茨在一份声明中将杰克逊的行为判定为“不恰当的”。

“处在合同中的球员自然会受到联盟规则的制约,他们不应该公开表达想在其他地方打球。同样的,管理层也应该遵守这一标准。”罗伯茨在声明中这样写道。

h4FPVnQi.png

罗伯茨的意思很明确。NBA规定,球员如果公开表示希望球队交易自己,那么联盟会对他开出罚单。虽然他们可以在私底下表达自己的愿望,但公开声明是绝对不被允许的。

让我们来回顾一下“禅师”关于“赶走安东尼”的举动。上个月,“禅师”表示自己会继续发掘交易安东尼的可能。在赛季结束的新闻发布会上,禅师表示:“安东尼没能帮助我们获得胜利。我认为他在其他地方会更好,他能够在其他地方追逐甚至赢得总冠军。”

已经32岁的安东尼正站在人生的十字路口。整个2016-2017赛季,所有媒体都在拼命炒作关于他的交易。这一度让安东尼忍无可忍,他也不得不告诉“禅师”,自己想留在尼克斯,并且不会放弃交易否决权。但,面对着尼克斯一年又一年的颓败,望着兄弟詹姆斯一次又一次的向总冠军发起冲击,这位10届全明星也开始动摇了。有知情人士称,如果被交易到了一支强队,安东尼就有可能放弃交易否决权。

C-7CWr3XkAEstC1.jpg

其实,安东尼也有些舍不得,毕竟从2011年起,他就一直是这支尼克斯的头号球星。在赛季的最后一场比赛结束后,他说自己“爱”纽约,他也想留下来。但前提是,尼克斯得实实在在地赢球。

本赛季,拥有着所谓“四巨头”的尼克斯一度被视为季后赛的热门。可他们最终在种种交易流言和队内矛盾中一路走低,以31胜51负的战绩狼狈地结束了2016-2017赛季。连续四个赛季错过季后赛,安东尼的耐心恐怕已经不多了。

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   尼克斯  /   菲尔·杰克逊  /   安东尼  /   球员工会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论