季后赛至今无技犯 格林:父亲教会我如何控制情绪

杨林05-04 14:25 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

截止到昨天,勇士已经打完了5场季后赛,在这5场比赛中,勇士队取得了全胜。除了核心球员攻防两端状态稳定之外,球队还有另外一则利好的消息,那就是一直以来脾气火爆的前锋德雷蒙德·格林在“情绪控制”方面保持的也很出色。

AP_17123122515708.jpg

在去年总决赛期间,格林在第四场比赛过后由于技术犯规累积犯满而自动禁赛一场,导致球队输掉总决赛第五场,随后勇士连输两场丢掉总冠军。不过今年看来,格林已经“吃一堑长一智”,本赛季五场季后赛过后,格林个人的技术犯规次数是0。

在昨天勇士对阵爵士的比赛中,爵士中锋戈贝尔在回防的过程中将德雷蒙德·格林推出场外,戈贝尔也因此被判罚一级恶意犯规。摔到技术台上的格林面露不悦之色,但是他还是保持着冷静,没有任何后续的动作。

赛后格林在谈到这次推人犯规之时,也是很淡定的表示,这只是比赛的一部分。

bcb59441gy1fepoiidlvuj20no0xc0wz.jpg

“(为什么推我)也许是因为双方的比分,我不知道。我认为可能比赛的走势不是他想要的,他就推了我一把。这不是他第一次推别人,也不是最后一次,同样的这不是我第一次被推,也不会是最后一次。我们也都会推别人,这就是比赛的一部分。不要再讨论这个,应该继续关注比赛本身,我之前遭受过更过分的犯规,所以这没问题。”格林说道。

从此番回答中,我们不难看出,在情绪控制方面,格林的确是在努力克制自己。“这是我的比赛计划之一。”格林补充道。

“我认为这体现了我的成熟,”格林说道,“发生了那种事情之后,你会从中学到很多,并且得到成长。同样的错误绝不应该犯两次,当我学会控制自己的情绪,并且让情绪为我服务之时,我就是一名很出色的球员。我的父亲之前一直告诉我这样一句话,‘别让你的情绪成为你的敌人,让它成为你的战友。’我觉得我之前也应该更好地处理这些,但是这也让我现在更重视这个问题。”

格林的情绪问题,有些时候的确是一把双刃剑,有时候会激励队友打出好的表现,有的时候则会对球队造成难以估量的伤害。如果真的能够控制情绪,并且为自己所用的话,那么格林和勇士队就会变得更加恐怖。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   勇士  /   戈贝尔  /   爵士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论