官宣!曼萨诺重返中超 出任贵州智诚主帅目标保级

张强05-04 16:52 体坛+原创

5月4日,贵州恒丰智诚足球俱乐部官方宣布西班牙人曼萨诺正式成为球队新任主帅。这也是曼萨诺继执教北京国安和上海申花之后,第三次成为中超球队主教练。而之前带领贵州智诚成功冲超的功勋主帅黎兵则继续担任俱乐部总经理一职,专注于发展贵州足球青训系统的工作。

曼萨诺今天也在其个人社交媒体上表示:“我将回到中超联赛,这对于我来说是一个新的挑战,我将执教贵州智诚到本赛季结束。”

WechatIMG12.jpeg

贵州恒丰智诚作为本赛季中超新军,在联赛开局前六轮3平3负未尝胜绩,主教练黎兵的帅位一直处在动荡之中。一周前,中超第七轮,黎兵率队客场3比1战胜了联赛领头羊广州富力,但是这已经无法阻挡其下课的命运。对此黎兵也早有心理准备,就像他在与富力的赛后发布会上所说,“不管未来谁担任智诚的主教练,目的都是球队利益至上。”

其实早在4月30日,贵州智诚就与曼萨诺完成了签约,但当时俱乐部与曼萨诺团队仍有一些合同细节尚未敲定,并且曼萨诺也需要一定的时间去了解这支升班马的人员构成、技战术水平及球员的个人能力,因此俱乐部并没有第一时间进行官宣。有意思的是,此番曼萨诺与贵州智诚如此之快牵手,前东家上海申花在某种程度上起到了“助攻”的效果。联赛第六轮,正是上海申花在客场2比0战胜了贵州智诚,促使俱乐部高层下决心更换主教练。

据了解,此番执掌贵州智诚,曼萨诺的年薪将高达600万欧元。如果率队保级成功,曼萨诺和他的教练组还将获得一笔为数可观的奖金。600万欧元的年薪在本赛季的中超仅次于博阿斯、佩莱格里尼和斯科拉里,位列第四,已经进入中超教练的顶级年薪之列。而在一年之前,他和上海申花的1+1合同里,年薪仅有150万欧。

2014和2015两个赛季,曼萨诺在执教北京国安期间曾让球队一直保持在争冠行列之中,一度有希望终结广州恒大近年来对中超冠军的垄断。离开北京国安后,曼萨诺在上个赛季成为上海申花的主教练,在球队主力中锋登巴巴赛季中途重伤缺阵的情况下,执教第一年便带队拿到了亚冠资格,但上赛季结束后,因为双方理念的差异最终导致分手。前不久,在主教练费拉拉下课之后,中甲俱乐部武汉卓尔曾报价曼萨诺,但最终双方没能达成一致。

虽然有过带领不同中超球队拿到亚冠资格的经历,但曼萨诺这一次执教升班马贵州智诚的目标只是带队保级。如今本赛季中超已过去近四分之一,根据赛程,5月6日,贵州智诚将在客场挑战上海上港。接手球队后的首场比赛就回到故地面对本赛季中超头号强队,曼萨诺能否延续他在中超的神奇带领贵州智诚保级成功,让我们拭目以待。

中超  /   贵州智诚  /   国安  /   曼萨诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论