崛起的外卡之光?GAM奋战TSM仍惜败

尼博05-04 16:21 体坛+原创

在今日凌晨进行的巴西季中冠军赛入围赛第二轮的赛事中,TSM迎来了与GAM的对决。TSM战队这个北美邪教自然不用多言,至于GAM战队这支外卡队伍也是在本次MSI上才开始热门起来。他们在入围赛第一轮的B组中取得了5-1的成绩,打野选手Levi李青一秒五秀的操作也为玩家们津津乐道。而今天的比赛结果却超乎很多玩家的意料,原以为是一面倒的局势却出现了扭转,TSM战队在前两局被GAM战队轻松击倒,后来三局也是艰难翻盘,一场虐菜性质的比赛却变成让二追三的佳话。这固然是TSM战队轻敌了,也是因此GAM战队的强度实在超乎想象。

312-1F504135318.jpg

GAM战队的前身是越南一支小有名气的老牌强队Boba Marines,由于一直活在西贡小丑和F5的阴影下,在越南和东南亚以外的知名度很低。但是GAM战队的中单和辅助都是成名已久的越南一流选手,Optimus和Archie,特别后者曾经在当年上过RIOT的全球明星巡礼。今年更名后,战队受益于GPL的新赛制,在越南分赛区强势登顶,随之作为越南唯一的代表参加了GPL总决赛,避免了西贡小丑这种总决赛爆种型的越南战队的阻碍,成功获得第一次参加世界型比赛的资格。

在第一局比赛中,TSM战队非常小看对手,拿出了一个全脆皮输出阵容,被下路吉格斯和卡尔玛组合教做人,前期Levi的卡兹克主动出击,帮助队伍三路建立优势,不死酒桶成为了TSM战队无法处理点。而第二局比赛Bjergsen抢下了辛德拉,但遭到GAM战队的劫康特,由于下路Wildturtle发育不良,TSM战队的中期伤害明显不足,被GAM战队拿到大龙后更是无力回天。在第三局比赛,TSM战队拿出他们春季赛的最强阵容,而GAM战队则是有点练阵容的意味,拿出了雷克顿、基兰和娑娜这些冷门英雄,Levi由于拿到的是格雷福斯,前期也没有太大作为,TSM战队终于扳回一城。

第一局GAM打得TSM摸不着头脑

在第四局TSM战队继续做了针对性的BP,GAM战队中单菲兹虽然有所成效,下路艾希也打爆了Wildturtle的凯特琳,但无奈TSM战队上野发育太顺利,在中期团战中GAM战队决策失误,拿下高地后没有及时撤退,反而被TSM战队反打成功。在决定胜负的终局,TSM战队拿出了卡尔玛和艾翁的双盾组合,上一把凯特琳仅有5100输出的Wildturtle终于雄起了,有几次残局都利用伊泽瑞尔的机动性帮助己方完成收割,虽然GAM战队除了辅助全员六神装,但除了辅助酒桶后没有其他前排英雄,难以招架住TSM战队的持续输出,在49分钟时被推掉高地。在时隔五十年之后,美国人终于赢下了越南人,虽然全靠他们来自丹麦的中单选手一带四。

虽然TSM战队让二追三成功,但也暴露了很多问题,他们的打野选手Sven在前期节奏容易被压制,后面几把Levi选择了偏发育的格雷福斯才获得一线喘息机会。被誉为北美最强中单选手的Bjergsen竟然无法线上对越南中单有任何优势,甚至被反杀。至于Wildturtle本次比赛发挥近乎梦游,拿不到伊泽瑞尔的时候伤害连辅助都不如。而GAM战队和五大联赛队伍的差距明显缩小,他们的战术执行非常果断,对线能力也很强,就游戏后期运营处理缺乏经验,毕竟在本土赛区很少遇到劲敌。上单选手Stark的兰博几次大招放得不是很理想,这是值得加强的点。GAM战队还没有完全被淘汰出局,他们在5月7日凌晨将对上另一半区的败者,闪电狼或者SUP战队,争取本次MSI第六个小组赛出线名额。

英雄联盟  /   电竞  /   季中赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论