场边喝酒竟要喝出官司 詹皇为何要反告啤酒厂?

刘骁05-04 17:27 体坛+原创

在NBA季后赛东部半决赛的首场比赛中,骑士球星勒布朗·詹姆斯在场边的一个无心之举免费帮克利夫兰当地的五大湖酿酒厂打了一波广告。

而这家酿酒厂则充分利用舆论效力为自己做足了宣传。该厂家推特宣布,詹姆斯所拿的“多特蒙德黄金”全系列啤酒都将在酒吧提供全日折扣。

但或许五大湖酿酒厂将为此付出一笔昂贵的费用。

詹姆斯与他的团队对于这家酿酒厂使用他的形象来宣传自己的“多特蒙德黄金啤酒”并不感到开心,甚至可能使用法律手段来维护自己的权益。

C-8Lp3qXoAAuJmC.jpg

此前五大湖酿酒厂将詹姆斯手拿酒瓶的照片发送到了社交媒体,而现在这两条相关推特都已经被删除。截止当地时间周三下午,这家公司的社交媒体上已经没有再出现詹姆斯的照片,除了转推了一张詹姆斯手握酒瓶的照片截屏。

因为五大湖酿酒厂与詹姆斯之间并没有存在签约代言的协议,而且双方之间甚至还存在一段不算愉快的过往历史。

“这是我现在最不关心的一件事情,我的经纪人与律师团队将解决这件事情,我知道(五大湖酿酒厂)正在试图从我身上得到利益, ”詹姆斯说道,“而且我听说他们还是当年出产“离开”牌啤酒的公司?现在他们却想从我身上得到好处?是的,这真的很有趣。”

“离开”牌啤酒是2010年詹姆斯宣布离开骑士加盟迈阿密热火后,该酒厂出产的啤酒品牌。这种产品被描述为一种“没有酒花且回味相当苦涩的印度麦酒”,这恰好准确地描写了当时克利夫兰球迷们的惆怅心情。

C-ydgKsXoAA7Lxg.jpg

而利用詹姆斯的形象做广告将至少会使他们付出200万美元的代价。

詹姆斯不单单是一名篮球运动员,他代表着一个具有巨大商业价值的品牌形象。耐克为他付出了大量的签约费用(雪碧等公司也是一样)。所以他用法律来维护自己的形象也是可以理解的。

詹姆斯与克利夫兰当地公司产生纠纷并不是一件让人喜闻乐见的事情,但相信大家也可以理解詹姆斯的做法,毕竟一旦有公司可以免费利用詹姆斯的名望获得好处,那么其他商家也将纷纷效仿进行这样的尝试,这是詹姆斯本人、其团队以及已经与其签约的品牌所不想看到的。

撰稿:刘骁

詹姆斯  /   NBA  /   骑士  /   季后赛  /   啤酒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论