都灵空难地被涂抹侮辱文字 布冯怒斥:死人都不如

陈硕麟05-04 22:30 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

5月4日是苏佩加空难的68周年纪念日,由于正值都灵德比前夕,今年相关的纪念活动更加引人关注,不过就在纪念日前夕,有人在通往苏佩加教堂道路中的矮墙上涂抹了一些带有冒犯意味的话语,这既是对当年遇难者的不尊重,也伤害了都灵球迷的感情。

在这些恶意涂鸦被发现之后,都灵球迷自发前往苏佩加山,用红色油漆对墙壁进行了粉刷,将有碍观瞻的话语掩盖。尤文图斯俱乐部也在社交网络上表达了对空难遇难者的缅怀:“在苏佩加悲剧的68周年纪念日,尤文图斯全队聚集在一起,纪念那支伟大的都灵冠军队。”

刚刚帮助尤文图斯在客场2球取胜的布冯也在Facebook上发表了一篇长文,表达了对都灵队的支持以及对搞破坏者的鄙夷。在文章开头,布冯先表达了自己对当年那座红色王朝的致敬:“在美妙的胜利日后,我的心思来到了都灵的兄弟身上、来到了他们的球迷身上、来到了当年那些给都灵人民和整个国家带来荣耀的都灵球员身上。”

1.jpg

布冯呼吁人们不要继续就苏佩加空难进行炒作,避免给当年遇难球员的亲属与后代带来二次伤害,而后他话锋一转,用激烈的言辞对在墙上进行恶意的涂鸦的人进行了批评,表示这些人“连死人都不如”。而在文章最后,布冯又再次向尤文图斯的球迷喊话:“时至今日我仍为海瑟尔惨案的39个遇难灵魂感到愤怒和折磨。同样的错误我们不能再犯,我们是人,用粗鲁的行为回应粗鲁是低劣懦弱的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论