C罗3场欧冠射落8球 金球奖已在招手?

李森05-05 13:30

体坛+记者李森发自伯纳乌

欧冠半决赛果然高端大气上档次,伯纳乌涌入了987名来自不同国度的记者。媒体席顿时显得局促不堪,我们这批老主顾只好将固定座位让给了外来客,而被赶到更高层的临时记者席中。虽然那里条件简陋了些,每人面前只有小桌板,没有了可以看慢镜头的电视屏幕,却也和球迷靠得更近,更能感受到伯纳乌在欧冠时的特殊气氛,以及球迷对齐达内和C罗的特殊亲情。

马竞本赛季此前10场欧冠仅失5球,而且下半程又恢复了防守稳健的风格,很少有人预测本场会出现大比分。正因为此,C罗开场10分钟就进球,让伯纳乌的欢呼风暴来得异常强烈。人群中不分老幼,都随着现场DJ的引导跳着笑着,有节奏地呼喊C罗的名字。头球破门的C罗先用手指了指胸口,然后又指向伯纳乌的草坪,仿佛是说“有我在,你们就不用担心”。确实如此,C罗本赛季已非首次吊打马竞,西甲客场马德里德比皇马3比0大胜,他便包办了3球。

球员进球后往往会趁机抒发情感,C罗也不例外。第73分钟,他劲射梅开二度后对包厢里的亲人献上飞吻,人们只有祝福,没有嫉妒。然而第86分钟,C罗戴帽后借题发挥,人们可就不再是百分百接受了。进球后的C罗面带微笑朝向看台,先把双手食指放在嘴边摇摇头,随即边鼓掌边点头,以此重申“嘘声的不要,鼓掌大大的好”。然而看台上依然有人笑着议论:“C罗的地图炮可是委屈了我们这些忠实粉丝。今晚只有掌声,没有哪怕一声嘘声,他做这个动作算是弄错了场合。”

对于C罗本场的表现,齐达内赛后接受皇马电视台采访时点评:“他能发挥出如此高的水平,我不知道是不是和接受我的轮换有关。可以肯定的是,C罗在门前捕捉战机的天赋独一无二,而且每场比赛后都很注重保养和恢复,这是他多年来保持高水平发挥的主要原因。我为拥有这样的球员而感到知足。”

C罗的连场精彩表现赢得了欧洲媒体的广泛赞誉,法国《队报》大胆预测:“C罗欧冠1/4决赛对拜仁斩获5球,半决赛首回合又对马竞戴帽,已无限接近金球奖。”然而,2017年才过了不到一半就讨论金球奖,或许还为时太早,大胜后舆论的交口称赞并没有让C罗忘乎所以。

5月3日上午,当皇马正在进行恢复训练时,巴尔德贝巴基地迎来了不速之客。弗洛伦蒂诺主席赠给C罗一件印有“400”字样的皇马球衣,以纪念他代表皇马的进球数达到400个。合影留念时,老弗爷小声问C罗:“这个数字就是你所追求的,对不?”C罗点头答道:“是的,我很幸运。当初我选择来到这家伟大的俱乐部,就知道这是唯一正确的道路。”

随后C罗又对皇马电视台表示:“400球是个很大的数目,它的到来是我之前不曾预料到的。这和我个人以及全体同伴的共同努力,和所有球迷的支持都是分不开的。加盟皇马8年间,我一直得到大家的支持和帮助。我们离加的夫欧冠决赛越来越近了?半决赛首回合只不过是一次测验,球队目前状态很理想,3比0的比分也让我们更有信心,但我们不会忘记一周后还有一场恶战要打,马竞是一支强队,但愿我们能顺利通过又一次考验。”

皇马电视台记者问道:“C罗是来自哪个星球的?”葡萄牙球星回答:“我来自地球,所以需要和所有人一样保持脚踏实地的态度。能收到这件纪念球衣让我感到幸福,但同时也是一股动力。今后数年我想继续为皇马献上进球,帮助球队赢得更多奖杯。”

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   马竞  /   C罗  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论