德国人教育安切洛蒂:这6件事证明你过于仁慈!

杨子江05-05 20:05

体坛周报记者杨子江德国报道

拜仁的赛季已实质上结束,只有德甲冠军进账无法令人完全满意,德国媒体对拜仁的反思接踵而来。赛季初期以及与皇马比赛前的一两个月,德媒都对安切洛蒂极尽吹捧,如今则调子一转,开始找茬。当初被夸赞的一些事,现在也成了槽点,比如安胖“人性化”的管理方式。

安切洛蒂刚来拜仁时,《体育图片》杂志曾列出其在慕尼黑执教的11条原则,其中第2条是“人性化管理,教练不是警察”,第6条是“摆正心态,管不了的事不管”。

在慕尼黑的首赛季,安胖基本就是这样去做的,但一些做法已被认为不够坚持原则。欧冠1/4决赛被皇马淘汰后,安胖曾允许阿隆索单独在马德里休息两天。1/8决赛对阿森纳次回合前的例会,比达尔迟到,直到打电话才找到人,但安胖没对他做出处罚。桑谢斯在国家队比赛后,错过回慕尼黑的航班和一堂训练课,同样未遭处罚。

安切洛蒂和南欧球员关系很好,因此当拉姆、穆勒和基米希在德国杯半决赛前自觉加练点球时,安切洛蒂却是在中圈和阿隆索、蒂亚戈以及马丁内斯聊天。他还同意阿隆索不参加给球星卡签名的活动,而是缴纳罚款了事。

安切洛蒂对球员的“造反”行为也倾向于给予宽容。里贝里数次因被换下场而不满,4月8日大胜多特蒙德一役,里贝里再次发飙,结果安帅当众献吻,逗乐了法国人,化解了尴尬。不过,里贝里对安胖的迁就似乎并未领情,据说4月18日与皇马次回合中场休息时,里贝里和安胖就发生了争执,最终法国人在第71分钟再度被换下。

德国媒体已在提醒安胖,有时应该强硬一些,海因克斯2011-12赛季也曾过于温柔,结果球队获得三亚王,之后一个赛季海帅铁腕治军,加冕三冠王。

事实上,另一位前任的例子似乎也在提醒安胖不应过于纵容球员。队长拉姆日前接受德国《时代》杂志采访时,证实了外界一直流传的说法,那就是2013-14赛季欧冠半决赛次回合0比4惨败皇马前,瓜迪奥拉在战术上采纳了球员的意见。拉姆称,赛前瓜帅将6名球员拉出来谈话,询问他们希望打什么战术,“那时瓜迪奥拉认为,应该让球员保持心情愉快,因此他让我们团队决定战术安排。”于是,瓜帅采取了并不符合自己思想的战术,拜仁留下了著名的“五仁”惨剧。

不过,德媒应该也明白,每位名帅都有自己的执教哲学,安胖素来不是强硬型,指望他彻底转变并不现实。就像安胖在与管理层的相处中也是老好人类型,老板给他什么人,他就用什么人,去夏他要求引进皮亚尼奇,拜仁不同意,他也就算了。

目前,外界都期待拜仁买来真正的强援。马特乌斯之前披露,技术总监雷施克已多次去考察摩纳哥的比赛,炙手可热的姆巴佩就是目标之一,但他的转会费很可能过亿,拜仁很难承受。而拜仁日前买断科芒后,传说瓜迪奥拉的曼城想掏6000万欧元让拜仁放人,若真如此,拜仁必会考虑。鉴于道格拉斯·科斯塔也可能离队,摩纳哥边翼勒马尔与贝尔纳多·席尔瓦都进入了拜仁考察范围,勒沃库森的布兰特也是备选。此外,阿森纳的桑切斯也传了很久,甚至有流言称谈判已经开始。

天空台分析说,本赛季拜仁并未买来安切洛蒂想要的球员,今夏可能会送他一些“礼物”。虽然安胖一向看菜下饭,但若给他又好又称心的材料,终究是更理想的局面。

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论