转会之后首次重回工体,张呈栋:没有反戈只有叙旧

张雅勋05-05 11:34

体坛周报记者张雅勋报道

国安和华夏的比赛,最引人关注的球员当属张呈栋,这位国安队过去四个赛季的当家球星,在本赛季初加盟了华夏幸福。虽然已经搬家到了秦皇岛,但张呈栋至今仍然和国安队中的队员以及球迷、媒体保持着非常良好的关系。四月初国安2比1击败申花的联赛,张呈栋更是出现在工体的看台上,种种细节表明,他依旧关注着自己曾经效力的这支球队。

即将回到工体,面对过去的队友和老朋友,张呈栋的心情有些复杂。他在自己的自媒体上写道:“迎来工体的魔鬼主场,也是自己的老东家,自己很是期盼!回想到之前三年的点点滴滴,和曾经并肩战斗的兄弟们,内心又是无比的复杂。”不少人都在猜想,张呈栋身披华夏的队服出现在工体,面对东看台的绿色狂飙,他会像之前在国安一样,用犀利突破穿透老东家的防线吗?然而据记者了解,这种可能性几乎没有,因为,国安和华夏两家俱乐部之间在张呈栋转会时曾按照惯例签署了违约费教高的回避条款。

而在周中的足协杯赛中,华夏幸福进行了大面积的轮换,只有张呈栋、赵明剑和姆比亚三名球员继续首发参加了比赛,张呈栋本人更是踢满了90分钟。从人员轮换的安排看,佩莱格里尼或许已经为“嘟嘟”周末不能出场提前做出了准备。

事实上,张呈栋本人内心是非常期待能够参加这场和国安的关键比赛的,一方面他可以有机会在北京球迷面前继续展现自己,同时近来状态不错的他,也希望能够继续扛着华夏幸福向前更近一步。张呈栋也表示,尽管难度很大,但如果真的有机会出场,他仍然将全力以赴。

但无论如何,怀揣着对球迷的感谢,以及看看老朋友的心态,张呈栋即便是最终没有被安排出场,他也还是会在比赛当天按时出现在工体现场。他甚至已经开始计划着如何在现场向北京的球迷致谢:“那些支持过我的球迷们,是你们见证了我的成长,是你们把张呈栋变成了嘟嘟,是你们让我一直昂首挺胸!”

和此前一些国安队员离开时的不愉快相比,情商极高的张呈栋在冬天转会华夏时做足了功课,因此北京球迷对于他并没有反感。在媒体的频频曝光下,时至今日球迷看到“嘟嘟”仍然会感到几分亲切,也正是因此,张呈栋此番回到工体,想必会受到老友般热烈的欢迎。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论