【战报】奇才1比2绿军 奇才大胜 沃尔三节打卡下班

季孟年05-05 10:41 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间5月5日,NBA季后赛凯尔特人与奇才系列赛的第三场比赛在华盛顿进行。经过四节激战,奇才队在主场以116比89击败了凯尔特人,将系列赛总比分改写成了1比2。

数据方面:

奇才队,沃尔24分8助攻,波特19分8篮板,波格丹诺维奇14分5篮板,戈塔特13分16篮板

凯尔特人队,霍福德16分3助攻,克劳德14分7篮板,小托马斯13分4助攻

上一场比赛,凯尔特人经过加时赛击败了奇才,小托马斯疯狂砍下53分,又一次演绎末节疯狂。此战,系列赛回到奇才主场,他们已经没有退路,如果再输一场就是0比3,翻盘几无可能。

因此,比赛一开始奇才队就率先进入了状态。他们以一波7比2开局,但接下来,凯尔特人很快的用三分球将比分追平。但是,绿衫军在接下来的这段时间内却陷入到了哑火的境地之中,但是奇才这边沃尔、比尔、波特则能连续得分,奇才队一度打出了一波22比0。最终,奇才队以39比17领先凯尔特人,结束第一节。

crop_exact_GettyImages-678835346__1_.jpg

第二节比赛,沃尔继续留在场上,凯尔特人希望组织起反击以缩小分差。但是,绿衫军在本场比赛之中手感全无,他们连续投篮不中,奇才队则趁机继续扩大着分差。而在本节之中,双方也是打得火药味十足。在本节比赛的中段,奥利尼克和乌布雷二人在一次挡拆之中又发生了冲突。奥利尼克在一次挡拆之中有犯规动作,其后,乌布雷直接上前去推倒了奥利尼克,双方险些爆发更大规模的冲突。最终,裁判将乌布雷直接驱逐出场。但这并没有改变比赛的趋势,奇才队依旧扩大着领先的优势。半场比赛战罢,奇才队以63比40领先凯尔特人23分。

下半场,双方易地再战。令人惊讶的是,凯尔特人并没有安排小托马斯在下半场先发。奇才队依旧保持着火热的手感,不论是三分球还是转换进攻,奇才队都能得分。同样的,凯尔特人队这边也能命中三分球,但是他们的进攻并没有什么延续性,奇才队也一度将领先优势扩大到了30分左右。第三节比赛结束,奇才队已经领先绿军26分。

QQ截图20170505100858.png

第四节,双方的分差已经非常大,凯尔特人队已经很难完成逆转。史蒂文斯几乎直接派上了全替补阵容应战,奇才队最终也还是保住了自己的领先优势。

最终,奇才队在主场以116比89击败了凯尔特人,将系列赛的总比分变成了1比2。北京时间5月8日,双方的下一回合比赛将继续在华盛顿奇才队的主场进行。

先发阵容:

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、杰拉德·格林、克劳德、霍福德

奇才:沃尔、比尔、波特、马基夫·莫里斯、戈塔特

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   季后赛  /   凯尔特人  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论