软脚蟹硬得正是时候!伊瓜因一战扬眉吐气

宁穆05-05 14:21

体坛+记者宁穆报道

终于,人们等来了伊瓜因在欧冠淘汰赛的进球,一进就是两个,而且两个进球来的正是时候。

对摩纳哥之前,迪巴拉的势头在伊瓜因之上,多年来重大比赛的表现,以及本赛季的进球分布,伊瓜因“切菜能手+大赛软脚蟹”早已铁铁坐实。不过,伊瓜因自己并未放弃。披头士乐队有一首歌《朋友们的一点帮助》,伊瓜因缺少的也就是一点朋友的帮助,这一次,他的南美老乡,阿尔维斯与迪巴拉成就了伊瓜因的破咒之夜,迪巴拉的两次策应组织,阿尔维斯一次脚后跟传球和一次精准长传,让伊瓜因两次扬眉吐气,整整四年之后,又一次在欧冠淘汰赛中破门。上一次伊瓜因的欧冠淘汰赛进球,还要追溯到2012-13赛季皇马对加拉塔萨雷的1/4决赛,再往前是2011-12赛季的1/8决赛莫斯科中央陆军。

加上摩纳哥的两个进球,伊瓜因欧冠总进球数达到17个,本赛季5个,已超过2013-14赛季他代办那不勒斯时单赛季欧冠4球的意甲效力纪录。

伊瓜因的能力毋庸置疑,本赛季各项赛事已入31球,9000万先生物有所值。只不过,恰恰因为9000万欧元的光环,外界对伊瓜因自然也期待更多,将他视为尤文图斯欧战赛场突破的关键。但他一进淘汰赛硬仗就软脚蟹,确实也是不容回避的事实。为此尤文图斯专门请了两名心理医生,帮助伊瓜因进行心理调节,试图让他走出阴影。

需要强调的是,本赛季欧冠淘汰赛阶段伊瓜因的表现并不差,对巴塞罗那他积极的回撤拼抢,以及反击时前场控带中转,都发挥了不小作用,阿莱格里就曾说过伊瓜因的作用不止进球,只不过作为一名前锋,尤其身价高达9000万,只有进球往往才让人记住。

这就好像C罗一样,他对皇马的贡献并不单纯是进球,但人们谈到C罗时还是只谈他的进球,欧冠半决赛首回合,对马竞上演帽子戏法后,C罗欧冠总进球数已达104球,本赛季已有10球,伊瓜因数据当然远不及C罗,也不可能追上葡萄牙人,但对摩纳哥的两个进球,是他对C罗帽子戏法的最佳回应。

“我很高兴,这是一场很重要的比赛,我们需要获胜,现在我们需要考虑的就是联赛,希望可以拿下德比之战,尽早拿下联赛冠军。”

当然,阿莱格里眼中伊瓜因这两个进球非常重要也非常精彩,但他想要的伊瓜因绝不仅仅只是为了进球,他此前就多次强调,意甲这几年,进球最多球员的球队几乎都没有拿到过联赛冠军,当然伊瓜因现在距离联赛射手榜榜首差得也并不多,或许对于阿根廷人而言,他希望可以在这个赛季让自己获得更大的成就,“重要的是可以一直保持乐观的态度。”本赛季开始阶段,伊瓜因并没有这样的乐观态度,现在,哪怕没有进球他也非常乐观,这就是阿根廷人最大的转变。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论