回到主场拒绝被逆转!攻防两端变招助奇才大胜

季孟年05-05 11:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

116比89,一场27分的大胜让奇才队的球员们终于露出了轻松的笑容。回到了华盛顿主场,奇才队显然打出了与之前不同的状态。

事实上,虽说奇才队输掉了之前的两场比赛,但他们的开局都是无可挑剔的。根据数据统计,奇才在系列赛的前三场的第一节共得到119分,这创造了NBA季后赛历史一支球队在一个系列赛前三场第一节总得分的最高纪录。但在之前的两场比赛之中,虽说奇才队在第一节,乃至上半场都能保持领先,可在比赛的后半段,他们却总能被绿衫军逆转,不过在今天,这样的悲剧没有再一次重演。

系列赛,七场四胜,这是一段漫长的旅程。而在这段漫长的旅程之中,见招拆招,输球之后的调整则就显得格外重要。在输掉前面两场比赛之后,奇才队在今天的确做出了非常行之有效的调整。

20170505111109.png

首先,在进攻端,沃尔在第二节的开始阶段没有下场休息,他继续在场上带球队的第二阵容,这让奇才队不再像之前那样在轮换阶段出现崩盘。全场比赛,沃尔只打了3节时间,而在这36分钟的比赛里面,他只有2分钟的休息时间,为了拿下这场比赛,沃尔的确拼尽了全力。除了沃尔的发挥之外,奇才队也在进攻端加大了对于小托马斯的消耗,在本场比赛之中,波特、沃尔都多次单打小刺客,这也让凯尔特人队的这位领袖球员有些吃不消。

其次,在防守一端,奇才队比上一场比赛更为凶猛,尤其是在限制小托马斯的时候,他们的包夹、协防、收缩、合围的时机都无可挑剔。上一场比赛,小托马斯疯狂的砍下了53分,并且在第四节和加时赛合砍29分。而在本场比赛之中,小刺客却只有13分入账,这个数据是本轮系列赛开始以来的新低。

QQ截图20170505110843.png

只要能够防得住小托马斯,凯尔特人的进攻就会大受影响。在本场比赛的绝大多数时刻里面,小托马斯都只能分球外线,但他在外线的队友们也没有太好的手感,凯尔特人本场比赛的命中率只有35%,这一数据也是季后赛开始以来的新低。

而在绿军投篮频频不中的时候,奇才队就能发挥他们在篮板球方面的优势。在这时,奇才队便能打出转换进攻。在本场比赛之中,奇才队的快攻得分达到了14分,这一数据比凯尔特人队多出了8分。

因此,奇才队便能在自己的主场以27分大胜对手,对于奇才队来说,这场胜利对于他们实在是太过重要。一旦球队0比3落后,他们便几无完成逆转的可能。但现在,他们已经把系列赛的总比分改写成了1比2,如果他们能保持这样的好状态,沃尔和他的球队就非常有可能在自己的主场将总比分扳平。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   季后赛  /   奇才  /   凯尔特人  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论