中超前瞻:鲁能富力欲争榜首 苏宁建业盼赛季首胜

零秒绝杀05-05 11:27 体坛+原创

北京时间5月5-7日,中超第8轮将全面打响。其中广州恒大将在主场对阵上海申花,而山东鲁能和广州富力两支正在上升的球队将直面对决。此外力帆与建业、辽足与泰达将打响保级苦战,而江苏苏宁与延边富德的比赛,两名韩国籍主帅更是谁都输不起。

5月5日19:35 江苏苏宁vs延边富德 南京奥体中心

由于在吉林德比中被罚出场,延边主帅朴泰夏无缘本场比赛的临场指挥,不过助教崔文植将代理朴泰夏与老乡崔龙洙展开较量。据悉本场比赛江苏苏宁方面已经下达了“必杀令”,哥伦比亚前锋R马丁内斯也可能火线复出。

此前有消息称延边队开出了600万的高额赢球奖金,对此延边高层坚决否认,他们并不希望给球员压力。此前,延边队的客场成绩一直不理想,此番面对渴望胜利的江苏苏宁,两位处境不佳的韩国教练将直面厮杀。

pub_large151402772_8_267332819.jpg

5月5日19:35 广州恒大vs上海申花 天河体育场

由于梅方停赛,张成林在足协杯上表现不佳,因此斯科拉里很可能排出冯潇霆与张琳芃的中卫组合,王上源有机会出现在右后卫位置,恒大后防线的变脸也许将成为本场比赛的一大变数。此外申花门将李帅有机会反戈旧主, 过去6个赛季恒大主场对申花的战绩是4胜2平,不过“主队杀手”波耶特或许可以继续延续球队客场的出色表现。

5月6日15:30 天津权健vs长春亚泰 海河教育园体育中心

在足协杯第3轮比赛中,权健外援摩拉斯梅开二度,而全华班出战的长春亚泰则不敌中甲球队呼和浩特中优。昨天,长春亚泰官方宣布韩国教练李章洙下课,陈金刚正式接手球队。目前长春亚泰7轮仅积4分,保级压力依然不小。此前权健老总束昱辉曾透露球队将在夏季转会窗口引入裴帅,这名亚泰出品的中场在本场对决中的表现,也值得关注。

5月6日19:35 上海上港vs贵州智诚 上海八万人体育场

本场比赛智诚方面依然将由黎兵带队,客场面对上海上港,智诚的后防线将受到很大的考验。据悉曼萨诺将会现场观看这场比赛,智诚球员本场表现或许将决定他们此后在球队中的位置。本场比赛智诚很可能再次祭出双外援前锋的战术。本赛季至今,上海上港各项赛季在主场的成绩是8连胜,中超升班马想要全身而退,实属不易。

pub_large151402772_8_267134438.jpg

5月6日19:35 重庆力帆vs河南建业 重庆奥体中心

刚刚在足协杯中爆冷不敌黑龙江火山鸣泉,不过重庆力帆保留了大部分主力,就是希望能在河南建业的比赛中拿分。目前建业积3分仍然一胜难求,而力帆在上轮绝杀扳平上海上港后,已经拿到了10个积分,不过激烈的保级形势令他们不敢有丝毫怠慢,由于南松前往U20国家队报道,而姚道刚、曾帅等人在足协杯的表现非常低迷,因此张外龙需要在U23球员方面做些考虑。

5月7日15:30 天津泰达vs辽宁宏运 天津团泊足球场

最近几轮,在米克尔受伤后,古德利在中场的节拍器作用成为了泰达的重要一环,此番他们将在主场迎战辽宁宏运。两支为保级而战的球队直面对碰,帕切科的帅位会因此松动吗?

pub_large151402772_8_267329897.jpg

5月7日19:35 北京国安vs河北华夏幸福 北京工人体育场

最近国安和华夏两支球队的状态都不错,索里亚诺在有限的上场时间内证明了自己,而华夏幸福则在佩莱格里尼的率领下,距离“美丽足球”越来越近。本场比赛将是张呈栋重回工体的第一战,对于此战张呈栋坦言是北京球迷见证了我的成长,重回工体就像是老友回家。

5月7日19:35 山东鲁能vs广州富力 鲁能大球场

本赛季两支状态最好的球队将在本轮相遇,马加特与斯托伊科维奇两名教练的对决看点颇多。乌索由于回避条款无缘此战,据悉韩国后场多面手张贤秀有机会获得机会,在上轮富力不敌智诚的比赛中,球队后防暴露了一定问题。锋线位置肖智与吉安努有些相似,因此将最后一个外援名额给到能打后腰和中后卫的张贤秀,是斯托伊科维奇一个不错的选择。两支正在崛起的球队,将上演中超新势力的一次对决。

中超  /   前瞻  /   国安  /   华夏  /   恒大  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论