帕克报销火箭球员倍感遗憾 阿里扎:他无可替代

龚正扬05-05 11:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在毫无身体对抗的情况下,帕克倒下了。几个小时后,MRI的结果传出:左腿股四头肌肌腱断裂。虽然不是韧带断裂,但也是足以让帕克赛季报销的伤病。这也就意味着,在和火箭接下来的系列赛中,马刺的阵中都不会再有法国跑车的身影。

虽然莱昂纳德已经在马刺的进攻端扮演了越来越重的角色,但熟悉马刺队球队一定也都知道,这支球队的进攻仍旧是由帕克掌控的,即便他已经35岁了,即便他的加速、变速能力相比鼎盛时期已经有所下滑,但只要马刺想要取得酣畅淋漓的胜利,就少不了帕克的发挥。

G2取得25分大胜的球队是马刺,但似乎,胜利的天平已经倒向了火箭。

然而,看到帕克这样的受伤,火箭的球员和球迷也不好受。

920x920 (1).jpg

赛后的第一时间,火箭球员就表达了对帕克受伤的难过心理。“天啊,他已经为这支球队打了这么多年的球,他一直是这支球队不可或缺的一部分,不仅是在季后赛中,常规赛中他的表现也非常出色,所以你很难想象有人站出来填补他不在的空缺。”阿里扎说,“他给球队带来的那种能量,是无可替代的。我不是说马刺队没有其他人可以站出帮助球队,但他给球队带来的那种东西,我觉得是别人带不来的。”

相比阿里扎,贝弗利倒是不敢怠慢马刺。“你们知道波波维奇是个什么样的人,他的球队就是一台机器。”贝弗利说,“一个人倒下了,另外一个人会站出来,而且站出来的这个人会更有活力,这一点我们早就明白了。这个系列赛还是不会太容易,但我们很期待后面的比赛,我们现在有了主场优势,今后的目标就是守住主场优势。”

在今天早上的训练结束后,哈登也说:“我们不希望在季后赛中看见任何一名球员因为伤病倒下,尤其是像托尼·帕克这样的球员。这种伤很可能危及到他的职业生涯,况且整个赛季他都打得很棒,所以我们会为他祈祷,希望他能够早日回到赛场上。”

premium_landscape.jpg

再过两周,帕克就要度过自己的35岁生日了。在NBA季后赛的历史上,帕克也算是传奇人物了,他打季后赛的场数可以排在历史的第5位,季后赛的得分也能排在季后赛历史的第9位。在当今这个联盟中,要说季后赛的经验,恐怕能和帕克媲美的就剩詹姆斯和帕克的老队友吉诺比利了。

说火箭球迷不希望看到球员以这样的方式离开球场真是不假,几年前,穆大叔就是以这样的方式永远地离开了赛场。再往前数,查尔斯·巴克利也是在类似的伤病下结束自己的职业生涯,所以无论是火箭球员还是对手的球员,火箭的球迷都不希望有任何的球员以这样的方式结束赛季。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   马刺  /   帕克  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论