玩家归还星际争霸源代码母盘,获邀前往嘉年华

李通正05-05 11:52

32岁的新泽西游戏玩家Hector Solorzano,在eBay扫货时,无意间花44美元买到一包暴雪旧货。打开之后惊呆了,最底下竟然有一张写着《星际争霸》完成版源代码(StarCraft GoldMaster SourceCode)母盘。

1.jpeg

该玩家随后在论坛讲述了这件奇遇。因为母盘相当于世界上所有《星际争霸》游戏的来源,所以具备很高的纪念价值。论坛网友有人提出想让Solorzano复制出代码分享给自己,也有人提出想拿2000美元购买这张盘。

事情很快受到暴雪关注。一位暴雪的律师联系到他,请他将母盘退还给暴雪,并指出这张盘涉及到知识产权和商业机密。

2.jpeg

面对可能存在的法律风险,Solorzano最终还是选择了将母盘还给暴雪。而暴雪也没有亏待他,寄给了他大量礼物,包括一份《守望先锋》,以及250美元的战网商店充值卡。后来又送给他全套的《守望先锋》授权周边,有灯厂雷蛇的黑寡妇蜘蛛幻彩机械键盘,鼠标,耳机等,还有大菠萝3的开瓶器,《凯恩之书》等等。所有这些福利的价格,恐怕早就超过了2000美元。

最重要的是,暴雪还主动邀请Solorzano来参加暴雪嘉年华,并为他支付所有的旅行费用。这样看来,归还是Solorzano做的一个非常英明的决定。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论