博尔特不想以失败收尾 打赌两年内绝不会有将军肚

孟巍05-05 11:42 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

英国当地时间5月4日,BBC播放了在上周末对博尔特的一段采访,“牙买加闪电”对人们最关心的问题再次做出肯定回答:世锦赛退役之后不会复出。另外博尔特还透露了一个和朋友间有趣的赌约:退役两年后绝对不会有将军肚。

就目前的计划来说,博尔特在伦敦世锦赛前只跑一场热身赛,那就是六月份的金斯敦公开赛,因为是他职业生涯里最后一场主场赛事,博尔特本人极其看重。接下来就是伦敦世锦赛的100米跑了。然后,一切都结束了。

博尔特说:“所有人都想着我能继续下去,但这不是你们说说那么容易。我做了我能做的一切,在这项运动里我做得已经足够出色。别人只是想看到我更多的比赛,但作为一个普通人,我必须做出决定,我不想再继续,教练都不想再继续教我了吧!另外我也不想以失败作为结尾,我讨厌失败。”

12442719.jpg

说起失败,这到是严肃话题,加拿大短跑选手德格拉塞一直放言要在博尔特退役前击败他,但除非他六月份也来金斯敦参赛,否则搏杀的就是伦敦这一次机会。另外老而弥坚强的加特林,永远是博尔特的重大威胁。再说地球上百米高手哪止他们仨?连英国选手格米利都想着在主场搅局,博尔特的收官战绝对不轻松。

现在的博尔特,荣誉满堂的他,连奥运会接力金牌被牵连剥夺都想得开,何况世锦赛金牌?他说:“没什么好后悔的。你看那么多的顶尖田径选手,哪怕职业生涯再怎么统治级,多少也会有几次没做好的时候吧。”

最后是轻松话题,博尔特是所谓“垃圾食品”的爱好者,肯德基和麦当劳的非签约名人常客,最著名的例子是博尔特在北京奥运会吃掉1000个麦当劳鸡块。但作为运动员,这些食物产生的巨大能量,在训练中就快速消耗掉了。营养和健康学者眼里的自我毁灭招数,在现役运动员这里产生不了多大影响。但如果博尔特退役了还这么做,负面作用估计就和常人差不多了。

不敢说多少多少年之后会如何,但博尔特自信眼下不会肥到不可收拾,他说:“我和我的一些经理人打赌,他们赌我两年内就要凸出将军肚,那我绝不会让这事发生。” 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论