勇士2比0爵士 格林5记三分 勇士多点开花再胜爵士

杨林05-05 13:05 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

北京时间5月5日,勇士和爵士之间的西部半决赛第二场继续在甲骨文球馆进行。勇士同样延续了此前的火热状态,开局就迅速确立两位数的领先优势,最终以115比104击败爵士,系列赛主场取得2比0的大比分领先。

双方数据:

勇士队库里23分7次助攻,格林21分,杜兰特25分11个篮板7次助攻,克莱·汤普森14分6个篮板6次助攻。爵士队海沃德33分,戈贝尔16分16个篮板,麦克12分。

比赛一开场,杜兰特中投命中且球队首开纪录,德雷蒙德·格林在下一回合正面封盖戈贝尔的扣篮,接着在进攻端命中三分,随后爵士队乔·约翰逊命中三分,得到球队本场比赛的第一分。勇士再次打出快攻,开局打了爵士一个10比3。爵士无奈只能叫暂停,但是暂停并没有阻止勇士火热的手感,随后汤普森和库里先后命中三分,爵士只能再次叫暂停。暂停回来勇士继续扩大领先,麦基先后完成扣篮和补篮。领先优势达到14分。这还没完,格林接连命中两计三分,首节比赛结束勇士以33比15早早确立领先优势。

次节双方展开对攻,分差一直保持在17分左右。接着勇士命中率开始下降,爵士这边则打得顺风顺水,戈贝尔先后两次扣篮得手之后,海沃德接着命中中投,分差被缩小到12分。此前一直投篮表现挣扎的杜兰特站了出来,他在篮下强打命中还造成戈贝尔犯规,为球队稳住军心。接着杜兰特连续送出两次助攻,分别助攻格林命中三分和伊戈达拉完成扣篮。格林三分不中之后,上半场比赛告一段落,勇士以60比47继续保持13分的领先优势。

下半场双方继续对攻,乔·约翰逊和汤普森分别命中三分,接着勇士防守出现问题,爵士队谢尔文·麦克命中空位三分,在第三节打了44秒之后,勇士代理主教练麦克·布朗不满球队防守表现,立刻叫了暂停。暂停回来戈贝尔的扣篮,帮助爵士将分差缩小到只有8分。随后又是杜兰特站了出来,他先是快攻打进上篮,接着接队友传球扣篮得手,分差重新回到两位数。海沃德连续中投得手之后,库里连续命中两计三分回应。马特·巴恩斯抛投命中之后,勇士仅仅领先爵士10分。

末节克拉克开始爆发,他先是上篮得到2分,接着命中空位三分,爵士立刻叫暂停。随后双方依然是对攻模式,格林在上篮过程中被戈贝尔顶到膝盖,所幸并无大碍并且回到比赛当中。双方分差一直保持在10分。最终勇士以115比104击败爵士,系列赛取得2比0的领先。

双方首发:

勇士:库里、汤普森、帕丘利亚、杜兰特、德雷蒙德·格林。

爵士:乔·约翰逊、海沃德、英格尔斯、戈贝尔、麦克。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   爵士  /   NBA  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论