瑞士赛丁霞龚翔宇领衔“朱袁张”休战 新人迎机会?

觅途05-05 13:16 体坛+原创

体坛+特约记者觅途报道

近日,瑞士女排精英赛官网公布了中国队20人大名单,执行教练安家杰领衔助理教练包壮、袁志率队出征,球队名单如下:

微信截图_20170505125920.png

“朱袁张”休战,老将领衔新人出征

除了未出现在2017年国家队首期集训名单的惠若琪、魏秋月及颜妮三位奥运冠军,本期名单中的朱婷、徐云丽、张常宁、袁心玥以及杨方旭等五位“老将”也高挂免战牌,而丁霞、林莉、刘晓彤及龚翔宇等四位里约功臣则出现在名单中。

首次入围国家一队的9位新人中,除了上海队的秦思宇,其余8位均榜上有名,此外八一队主攻王芸璐也未入选。而本次瑞士赛大名单中也出现了四位未进入首期集训的队员:浙江队汪慧敏、江苏队许若亚、王辰玥以及陈展。四人当中,汪慧敏和陈展曾代表女排一队征战过2014年亚锦赛;许若亚在青年队期间曾担纲过朱婷对角,2016年也入选过郎平国家队大名单,未参加集训;副攻王辰玥则是首次入选国字号名单,若伤病无碍,联赛“拦网王”或能够迎来国家队首秀。

6月赛事密集 队员名单还有调整可能

瑞士女排精英赛的最终参赛名单最多为14人,所以这份大名单最终必定还会调整。作为邀请赛,国家队在里约周期似乎更多地是将瑞士精英赛作为选拔队员的练兵机会,对成绩没有刻意追求。从本次阵容来看,锻炼新人的目的仍然明确。

而且今年各地方队国内比赛任务较重,6月份除了瑞士女排精英赛,还有全运会8-13名预决赛的比赛,关系到最后一个晋级天津全运会决赛名额问题。彼时,不少队员极有可能需要为争夺最后一个全运决赛名额而回归地方队备战。此外,世界军人锦标赛也与瑞士赛撞期,所以八一女排队员袁心玥、王芸璐等无缘这次大名单也在意料之中。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论