前瞻:人和再遇黄海排名对调 旧将能否“反戈一击”

王楠05-05 13:52 体坛+原创

5月6日15:30,58同城2017赛季中甲联赛第八轮比赛将全面展开,目前排名第一的北京人和将客场挑战青岛黄海。本场比赛也是北京人和本赛季联赛中,首次离开北京赛区去客场作战,虽然此前第六轮曾有一次“客场”之旅,但奥体中心之于人和来说,无论是地理位置还是现场球迷压力方面,都难以称得上“客场”二字。因此,面对本场比赛,对于今年立志冲超的人和来说,避免上赛季客场战绩拖后腿,打好这个客场第一炮至关重要,以此取得联赛五连胜巩固积分榜头名地位。

屏幕快照 2017-05-05 13.24.28.png

昨天下午,北京人和俱乐部官方微信公众号发布了本场比赛战前海报,主题为“踏青”。并同时写道:“5月,春正好,夏未至;离京城,登山临水,游览春光,踏青!七轮战罢,北京人和以5胜2平的成绩暂列积分榜榜首,目前北京人和在联赛中已经取得了4连胜的佳绩。本场客场前往青岛征战,是本赛季北京人和第一次在联赛中离开北京比赛。正是好时节,球队也期待能在青岛收获胜利。踏花归去马蹄香,客战青岛,球队将拼尽全力。踏“青”归去,延续我们的胜利!

交锋战绩

历史战绩方面,北京人和与青岛黄海仅在去年中甲赛场上有过交手记录。2016年6月19日,北京人和主场面对青岛黄海,彼时人和前13轮联赛中6胜3平4负积21分位列积分榜第六,与联赛领头羊有7个积分的差距。而本场比赛的对手,正是联赛榜首的青岛黄海。黄海此前13轮9胜1平3负28分领跑积分榜,因此,该场比赛也成了想要冲超的人和必需拿下的比赛。否则,积分榜的差距将会进一步被拉大。最终,凭借米西莫维奇与耶拉维奇的梅开二度,以及老将韩鹏替补上场后的进球,北京人和如愿拉下领头羊,同时也提升了球队的自信心。

而当双方上赛季第二次交手时,两队的境遇却发生了翻天覆地的变化。2016年10月15日,中甲联赛第29轮中,积分榜第四的北京人和已经落后冲超集团7分之多,由于联赛仅剩下两轮比赛,因此人和也基本告别了下赛季的中超联赛。而青岛黄海虽然已非联赛头名,但仅仅是以净胜球的劣势排在权健与智诚身后,仍有很大的机会冲超。因此,面对不同境遇的两队,该场比赛表现出的欲望各不相同。北京人和尽遣替补出战,多年年轻队员得到了上场比赛锻炼的机会,而青岛黄海则全主力应战,势必要拿下人和继续保持冲超可能性。最终,无欲无求的人和“二队”客场输了个4:1,就此将两队职业联赛的开年战绩定格在了1:1。

反戈一击

本周六的比赛另一个看点,便是北京人和队中的两位“新人”万厚良与王选宏的“回家之旅”。对于这两人来说,本场比赛或许在心理上会有些“矛盾”。毕竟二人均是本赛季前,从青岛黄海转会加盟北京人和的。“人和制造”的万厚良,由于2010年的那次重伤后状态起伏较大,人和队比赛出场机会越来越少,最终在2015赛季转投中甲球队青岛黄海,并随队征战了两个赛季的中甲联赛。两年中,万厚良共出场56次,打入两球,并在2016赛季帮助青岛黄海取得联赛第三名的成绩,仅仅因为净胜球的劣势未能实现冲超。本赛季初,漂泊多年的万厚良“回家”心情迫切,在与俱乐部沟通后,黄海高层表示理解并顺利”放“万厚良”回家“。此前的参访中,万厚良也曾表示过,”非常感谢黄海俱乐部领导能够放我回来。“因此,本场比赛中,若能够出场比赛的话,相比小万的心中也会颇感复杂。当然,由于周中的足协杯比赛热身中,万厚良不慎扭伤了腰部,本场比赛中主教练王宝山会如何选择还是未知数。

此外,与万厚良相比,王选宏对于青岛黄海的感情可能会更加深厚。2013赛季中乙联赛中期,青岛黄海官方宣布了前大连实德中场王选宏的加盟,并帮助球队最终获的中乙联赛冠军升入中甲。而青岛这一待就是四年的光阴,其中联赛中多次首发出战为黄海作战,2016年更是以主力身份与万厚良一起为黄海而战,虽最终排名第三未能实现冲超,但其表现出的中场组织串联及远射能力还是颇受北京人和的认可。因此,去年联赛结束后,北京人和将他与万厚良一起带到了北京。如今,首次以客队身份来到青岛,或许王选宏的内心也是五味杂陈。据了解,王选宏此前也一直受到腿上困扰,已经连续3轮未进入比赛名单,本场比赛也并未随队来到青岛,或许这也是对他的一种“解脱”。

榜首之争

本场比赛,将是北京人和与青岛黄海本赛季的首次碰面。巧合的是,与去年联赛首场比赛时的情况相反,北京人和目前17分排在积分榜头名,而4胜3负的青岛黄海积12分暂列第五。对于本场比赛,人和方面势必期待打好今年第一个客场,避免遭遇去年同样囧境的同时,继续巩固联赛头名的位置。重要的是,不可犯下深圳佳兆业的错误,被青岛黄海拖住前进的脚步。

而黄海方面,上一轮比赛中,刚刚在客场逆转此前势头很猛的深圳佳兆业,拿到一场胜利的同时也将其从领头羊的位置上拉了下来。值得注意的是,本轮的另一场焦点战役,积分榜2、3名的大连一方与深圳佳兆业将捉对厮杀,如若北京人和客场比赛有所差池,或许积分榜前三名的位置将再次洗牌。而青岛黄海方面,本场比赛面对新任“榜首”,球队方面想必希望借助主场之利,再把“皇帝”拉下马一次。而北京人和要做的,就是避免深圳的“悲剧”在自己身上重演。


人和  /   中甲联赛  /   王宝山  /   万厚良  /   王选宏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论