首节三分5中4!格林攻防两端展现前所未有的求胜欲

杨林05-05 14:23 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

今年季后赛期间的德雷蒙德·格林,不仅很好的控制住了自己的脾气,没有吃到一次技犯,而且场上的表现也比常规赛期间强势得多。

勇士和爵士的第二场比赛,依然是勇士率先确立两位数领先优势的剧本,只不过,本场比赛率先发难的主角换成了格林。在首节比赛中,格林手感热得发烫,一个人在三分线外5投4中砍下12分。除了令人匪夷所思的手感,他还在防守端正面封盖戈贝尔的空接扣篮,彻底点燃球队的斗志。

C_CV0M-UIAAlbtg.jpg

此后格林投篮手感下降,加起来只有8投3中,但是即使格林没法得分,他也能通过自己的方式影响比赛。他在接下来的比赛中抢下7个篮板送出6次助攻,而且还完成了惊人的4次抢断,在全队手感下降的过程中,格林依然通过顽强的防守,牢牢抱住领先优势不放手。

最后一节格林在上篮的过程中撞到了戈贝尔的膝盖,起身回防的过程中无法正常发力,这一幕不禁让勇士球迷们捏了一把汗。随后他回到更衣室,经过简单的处理之后再次回到场上继续比赛,也用实际行动向球迷们宣告:“我没事,不用担心。”

加上今天的这5记三分,格林本赛季季后赛三分球命中总数上升为18个,目前已经超过了队友克莱·汤普森(16个)和今年全明星三分球大赛冠军埃里克·戈登(17个)。

微信截图_20170505125832.png

“他不仅仅是一个有能力投三分的人,当他自信地出手的时候,我们真的非常喜欢他的投篮。”库里赛后对格林首节的三分表演印象深刻。

“他的投篮一直很好,也一直在命中投篮,如果他处在空位的话,他就该继续出手,抢篮板的时候他就像魔鬼一样,在防守端,他更像一头野兽,满场飞奔,无论是盖帽还是去外线换防小个球员,他在季后赛里一直是我们在防守端的支柱,我对他的表现感到非常满意。”赛后勇士代理主帅迈克·布朗也对格林赞不绝口。

经历了去年丢掉总冠军的惨痛教训之后,今年的格林明显变得比以前更加成熟更加稳定。他们的球队也越发的展现出如虹的气势,准备向总冠军发起新一轮的冲击。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论