首次对勇士砍30+!海沃德突破一战令爵士看到希望

孔德昕05-05 14:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在爵士又一次输给勇士之后,他们已经0比2落后,形势相当严峻。但在这样一个夜晚球队还是得到了一丝慰藉,他们的当家球星戈登·海沃德终于在面对勇士的时候打出了正常水准。

全场比赛,爵士前锋21投11中,三分球8中3,得到33分的同时拿到5个篮板、4次助攻,证明了自己全明星球员的价值。事实上整个赛季海沃德的表现都很出色,但只要碰上了勇士,这位白人得分手的准星就会偏得离谱。

QQ截图20170505141209.jpg

在这个系列赛开始之前我们就曾说过,过去两个赛季5次面对金州人的时候,海沃德的投篮命中率是惨不忍睹的31.6%,PER更是低得离谱(8.2)。上一场比赛中,海沃德的表现同样令人失望,15投4中仅得12分,就像中了邪一般。那场比赛之后,他不停地重复着自己要打得更有侵略性一些,而今天一战,他终于证明了自己。

“他今天打得更有侵略性了,对比赛的解读也更好了。”爵士主教练谈到海沃德的表现时说。

其实从比赛进程来看,海沃德就是把该投进的球投进了,这更像是克服了自己心理上的负担,而不是安排了更好的战术。上一场比赛我们说过,海沃德在空位投篮方面10投2中,与其说对手防得好,倒不如说是他自己被心魔缠身。

C_CcKYZUMAAUj12.jpg

回顾一下过去的交手纪录,上一次海沃德面对勇士投出超过50%命中率的赛季里,詹姆斯身披热火战袍拿到了属于他的第二座总冠军奖杯。上一次海沃德面对勇士拿到30+?这种事情还从来没有发生过...

所以对于这位爵士当家来说,今天的比赛或许具有不一样的意义。

“今天第一节我们被对手打了33比15,这个坑有点大。不过进攻端我们加强了对禁区的冲击,更好地拉开了空间,制造了一些不错的投篮机会。”海沃德在谈到球队今晚的进攻表现时说。

C_CdJKZVoAA0Tc5.jpg

除去第一节被勇士打了个措手不及之外,海沃德率领球队在后三节的表现可圈可点,而他在下半场得到的21分更是让球队一度看到反超的可能。虽然最终还是失利,但海沃德的表现让爵士球迷们看到了一丝希望。下一场比赛双方移师盐湖城,拥有主场球迷的助威,海沃德需要保持今天这样的状态。

“在和快艇的第七场打完之后我们就直接来了这里,我们想念主场,需要主场球迷的支持,他们能给我们带来很多能量。”海沃德说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   爵士  /   海沃德  /   施耐德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论