超人总榜:浩克强势登顶 高拉特竟落选(截至第7轮)

零秒绝杀05-05 16:08 体坛+原创

中超第8轮即将打响,在此之前我们通过体坛+中超超人榜(总榜),来回顾前7轮球员表现。每轮中超,体坛+都会推出中超超人榜(单轮榜及总榜)排行,欢迎您积极参与超人榜评分,并关注榜单即时排名情况。

综合_副本.png


超人总榜top10:

浩克7.1

张成林7.1

西塞7.0

蒿俊闵6.9

佩莱6.8

马丁斯6.9

颜骏凌6.8

高拉特6.8

程月磊6.8

费尔南多6.8

(注:徐新、韦世豪、冯伯元出场次数不足总轮数50%,故此不排进总榜)

截止至联赛第7轮,体坛+中超超人榜总榜中,浩克和西塞是本赛季表现出色的两名前锋球员,两名外援所在球队都有着不错的成绩,目前上港和鲁能均与榜首差距不大。不过张成林的表现难称高水准,斯科拉里并不满意这名后卫的发挥。此外颜骏凌和程月磊两名门将入围,两人赛季初多次力挽狂澜,确保了主队的胜利。而在前十名排行中有4名本土球员,遗憾的是包括瓜林、扎哈维在内的现象级球员并未入围总榜前十位。

前锋_副本.png

超人前锋榜top10:

浩克7.1

西塞7.0

佩莱6.9

马丁斯6.9

高拉特6.8

埃尔克森6.8

扎哈维6.7

吕文君6.7

伊尔马兹6.6

拉维奇6.6

目前“绿巨人”浩克正以各种形式的进球和助攻体现着他的无解,从中超赛场到亚冠赛场,浩克无疑是上港最尖锐的进攻武器。本赛季至今浩克中超7次出场,贡献3球3助攻,场均5次射门2次以上射正显示着他的个人能力。紧随其后的是鲁能锋线双枪西塞和佩莱,两人用出色的发挥引领鲁能进攻。

值得注意的是目前中超射手榜并列第一的扎哈维以及高拉特(均入7球),两人分列第5、7位。而本土射手吕文君以及国安前锋伊尔马兹也都入围,前锋榜前10位有1个土炮的名字,吕文君成为“独苗”,目前联赛中打入4球的武磊并未出现在名单中。

超人中场榜top10:

蒿俊闵6.9

费尔南多6.8

瓜林6.8

姆比亚6.8

保利尼奥6.7

莫雷诺6.7

米克尔6.7

奥斯卡6.7

武磊6.7

孙可6.7

中场方面,鲁能节拍器蒿俊闵以6.9分的表现位居第一,这名中场多面手用稳定的发挥带动鲁能前进。此后费尔南多、瓜林分列二三位。另一名申花哥伦比亚外援莫雷诺并列第5位。同时两名切尔西旧将米克尔和奥斯卡与保利尼奥、武磊、孙可等人并列,场均得分都是6.7分,表现难分伯仲。

后卫_副本.png

超人后卫榜top10:

张成林7.1

吉尔6.6

傅欢6.5

戈麦斯6.5

黄政宇6.5

唐淼6.5

古兹米奇6.5

齐天羽6.4

张琳芃6.4

梅方6.4

后防线上恒大替补后卫张成林7.1分,位居首位多少令人有些意外。此外恒大还有张琳芃和梅方两名后卫入围,富力也贡献了U23小将黄政宇以及唐淼两人,作为球队拖后中卫,黄政宇打满7轮联赛表现可圈可点,他也被外界看成本赛季至今发挥最出色的U23球员。场均得分6.6的吉尔排在第二位,正是这名巴西国脚中卫的稳定发挥,确保了鲁能在联赛中的强势表现。

值得一提的是,在后卫榜前十名中有7名本土后防队员,外援仅有吉尔、戈麦斯和古兹米奇三人,包括洪正好、米罗维奇、麦克格文以及阿萨尼在内的诸多外援中卫均无缘挤入超人榜后卫前十名。

超人门将榜top10:

颜骏凌6.8

程月磊6.8

曾诚6.6

王大雷6.6

邓小飞6.5

杨程6.4

池文一6.4

张思鹏6.4

苏渤洋6.3

吴龑6.2

门将榜方面,上港国门颜骏凌与富力门神程月磊并列第一位,两人得分均为6.8分。本赛季颜骏凌联赛78%的扑救成功率仅次于延边富德门将池文一(83%),而程月磊也有72%的扑救成功率。程月磊有3场联赛零封表现,颜骏凌也有两场零封。此外曾诚与王大雷两名国家队门将紧随其后,邓小飞、杨程以及池文一等人也有着不错的表现。

像亚泰门将祎凡、吴亚珂,天津泰达门将杜佳等表现不稳定的门将,都无缘入选门将榜前十位。

U23_副本.png

超人U23榜top10:

徐新7.2

韦世豪7.0

车世伟6.6

黄政宇6.5

刘奕鸣6.2

刘军帅6.2

温家宝6.2

高准翼6.1

闵俊麟6.0

苏缘杰6.0

U23球员方面徐新与韦世豪都是凭借单场的表现位居前两位,或许接下来两名潜力新星需要拿出更具说服力的表现。攻入本赛季U23首球的车世伟紧随其后,而本赛季发挥最出色的U23中卫黄政宇仅排在第5位,刘奕鸣、刘军帅两名后防小将以6.2的分数并列第6名。

体坛+中超超人榜投票环节将在每轮中超开赛时进行,接下来我们期待广大球迷朋友多多参与,选出您心目中的中超超人榜top10!

中超超人榜全新上线,快来和体坛+的专家团一起为球员们打分吧!

中超  /   超人榜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论