超级皮波念好米兰15载 未来是否回红黑还说不好

彭雷05-05 16:33 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

“俱乐部转让确实让我们的球队有些分散了注意了。”1比1战平克罗托内后,AC米兰主帅蒙特拉无奈道。虽然现在AC米兰还排名在第6名,但这更是要感谢国际米兰和佛罗伦萨的“更差表现”。仔细看看,阿莱格里、米哈、因扎吉等从米兰下课的教练都在别处干得有声有色,确实应该思考下是谁的问题了。此前因扎吉就调侃过,“我没觉得其他人在AC米兰干得比我好,即使他们得到了庞大的转会资金的支持……”

因扎吉本赛季在意丙重新出山,带领威尼斯提前升级意乙,还有机会角逐三冠王,如果万一阿莱格里也是三冠王,那AC米兰球迷确实会有些尴尬了。回到因扎吉话题,近日超级皮波接受天空电视台采访时没有了此前对AC米兰的些许怨念,更多是感恩了,“能与加利亚尼和贝卢斯科尼合作,确实是我职业生涯的幸运。我在AC米兰待了整整15个年头,这是我职业生涯的绝大部分时光,作为球员几乎赢得了所有胜利之后,他们还给了我执教这样一支伟大球队的机会。在米兰的那一年(2014-15赛季),困难有很多,其实阿莱格里和米哈也一样遇到了这样那样的问题。那一年的所谓失败,并未削弱我的信心,反而让我增加了经验和自信。我现在依然坚信,如果能让我和我的教练组拥有当初在少年队和青年队(米兰)时的好环境,能够让我充分展现自己的足球理念,我一定能赢得些什么。”

失败的过去就让它翻篇儿吧,休整一年后,因扎吉在威尼斯重新启程,“我走了自己认为正确的道路,事实也证明了我的选择。和威尼斯还有一年合同?这不是什么问题,我和俱乐部会在赛季后进行沟通,我相信只要我们的理念相辅相成,就一定能带领威尼斯继续在意乙前进。”

“以后能否回到AC米兰?”因扎吉被记者们问道了球迷们最关心的问题,“你们都很清楚米兰对我来说意味着什么,谁又能说清楚未来的故事呢?”但也有意大利媒体评价,因扎吉属于的是“前朝遗老”,是老贝和加总的左膀右臂,中资米兰未必会接受这样一位老人物。此前中资管理层确实希望马尔蒂尼、安布罗西尼甚至科斯塔库塔这些老人物回归,但角色更多是像这几年巴雷西在米兰的状态——形象大使、面子工程。蒙特拉能否留下还不好说呢,一朝天一朝臣是事实,所谓希望曼奇尼或者佩莱格里尼之类入主米兰也不是空穴来风了。

总之,因扎吉回米兰,很美、很梦幻、也很渺茫……

意甲  /   AC米兰  /   因扎吉  /   威尼斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论