投篮不佳也能影响比赛 KD传球能力被大大低估

杨林05-05 16:31 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

如果说杜兰特加盟勇士这一个赛季以来有什么重大改变的话,那么他此前未被发掘的传球能力或许是他和之前最大的不同。

微信截图_20170505162457.png

今天杜兰特打了36分钟,13投6中,罚球15罚13中得到全队最高的25分。除此之外还有11个篮板7次助攻的全面数据。虽然命中率看起来不错,但是他在三分线外4投0中,全场的6次进球有四次是在篮下完成的,他擅长的中远投只有9投2中,可以说是手感不佳了。但是本赛季杜兰特和之前最大的区别,就在这种时候体现出来了。

到了勇士之后,杜兰特之前经常看到的个人强攻单打现在几乎看不到了。因为他知道球队里除了他还有很多人能得分。于是在首节,他3投2中只得到4分,但是却利用自己的强大牵制力为队友创造了很多机会,他在这一节送出了4次助攻,分别助攻麦基、伊戈达拉完成扣篮,还有帮助格林命中空位三分。

C_Cn3YcVYAA18QN.jpg

第二节还没打完,杜兰特已经送出了6次助攻。在比赛的最后时刻,他送出了可能是本场比赛最重要的一次助攻,当时还剩1分45秒,勇士的领先优势被爵士蚕食到了仅剩7分,戈贝尔在杜兰特拿球之后选择了提前包夹,后者发现内线漏洞之后助攻伊戈达拉轻松扣篮,从而锁定胜局。

勇士不断转移球的打法,意味着场上每名球员随时都有可能出现空位的机会。此前习惯了个人单打的杜兰特,现在已经完全不需要这样做了,他可以利用自己强大的牵制力,吸引防守之后传给空位的队友完成得分。他之前没有完全得到赏识的传球能力,也在加盟勇士一个赛季之后完全展现了出来。

“每天晚上都会有人站出来,有时候可能是我,有时候是库里或者汤普森,”杜兰特说道。“只要出了机会,任何人都可以完成得分,并不是说只能某几个人可以投篮,球队的利益才是最重要的。”

此前定位一直是超强的得分手的杜兰特,在勇士这样的环境之下彻底激发出了自己的传球能力,接下来他还会带给我们什么样的惊喜?让我们拭目以待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

杜兰特  /   勇士  /   NBA  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论