王宝山:客战青岛全力争胜 去年六连客教训太惨痛

王楠05-05 18:18 体坛+原创

5月6日15:30,2017赛季中甲联赛一场焦点之战将在青岛国信体育场打响,目前联赛排名第一的北京人和将客场对阵青岛黄海。由于本赛季第六轮客场对阵北控燕京的比赛并未离开北京城,因此,本场比赛也是人和本赛季真正意义上的首个客场之旅。

今天下午,北京人和在国信体育场进行了赛前热身训练及赛前发布会。主教练王宝山携后腰陈杰出席了发布会。针对本场比赛球队方面的准备工作,主教练王宝山首先谈到:“这周由于有足协杯的比赛,明天比赛的两个队都有一场周中的比赛,对我们双方的比赛备战都会有一些影响。但是,从另一方面也可以看到青岛黄海是一支非常有实力,有自己鲜明打法特点的球队。那么根据对方的打法特点,在足协杯周中比赛的条件下,我们也做了非常细致的准备,包括体能方面的准备。希望明天这场比赛,能够按照我们赛前的布置踢出我们想要的结果和表现。

与王宝山一同出席发布会的陈杰,谈到本场比赛的准备时说到:“大家都知道,青岛黄海在去年是一支差点冲超的队伍。上一轮比赛中,又在客场赢下了领头羊深圳队。明天的比赛,我们思想上已经做好了准备,不能轻视对手,做好自己,以我为主,按照教练意图发挥自身优势,尽最大努力赢下比赛。”

本周二,由于U20国青队的征调,人和20号小将曹永竞赶到了西安报道,原本要缺席本场比赛。而据了解,他在刚刚到达西安后,便被俱乐部调回北京,5月3日足协杯比赛当晚便回到了球队。对于这个小插曲,王宝山介绍道:“按照上星期我们得到了足协的征调通知, 上场比赛我们的另一位球员出现了受伤,在这种情况下,我们想跟中国足协协商,但球队老板表示还是全力支持国家队的比赛,但是向汉天的检查结果显示他会因伤缺席2-周左右的时间,这时候曹永靖已经到了西安,我们向中国足协提出了申请,也得到了中国足协的谅解与支持,大家也非常感谢中国足协对俱乐部的支持。”而对于向汉天的伤情,王宝山表示是韧带撕裂。

上赛季与青岛黄海的首场比赛,北京人和主场五球大胜对手,拿下三分的同时也延缓了当时的联赛领头羊黄海队前进的步伐。对此,王宝山表示:“那场比赛人员不一样,能够说的是黄海队的打法还是延续去年的打法,人员有个别变动,但我们人员的变动相对比较大,这种情况下,我们也是在延续和改善去年的打法,我们希望能够发挥自己的长处。”

而今年两队所处的位置发生了对调,对于明天的比赛,人和在准备过程中做了哪些工作来防止同样被对手“阻击”?对于这个疑问,王宝山给出了自己的答案,“每一场比赛对于球队来说,面对不同的对手都是一个全新的挑战,我希望我们技战术和思想上的准备让我们的队员认识到每场比赛挑战都是不一样的。”

上一轮联赛中,青岛黄海客场“爆冷”逆转深圳佳兆业,拿下3分的同时也将深圳从联赛头名上拉了下来。明天的比赛,接替深圳“出任”榜首的人和,面对本赛季真正意义上的“第一个”客场比赛,对于比赛的困难程度,队员是否做好了充足的准备?对此,王宝山很自信,“我觉得队员们做好了这个准备。因为,从今年的第一场比赛,到上一轮比赛的结束,我一直在强调的一点,不管是对媒体还是对我们自己的队员,今年中甲竞争和往年不一样。没有哪一个队是你可以轻轻送送获胜的,没有哪一个队可以不努力就打得很好的。今年在各支球队都很重视的情况下,我们在这方面更应该做好准备。”

去年的联赛中,人和与黄海的两次交手中,每场比赛都打进了5粒进球。当被问到明天的比赛中双方是否还会有如此高的进球数时,主教练王宝山沉吟片刻后表示,“明天不太可能。”同时,针对去年糟糕的客场成绩造成人和冲超“延期”的原因,以及本场比赛的预期,王宝山给出了答案,“明天的比赛期待很高,去年曾经有一次连续六个客场比赛人和1分未得。那么从这个角度来说,今年从冬训准备期开始第一天,就在给队员们灌输这个总结和经验,去年由于人和从中超下来第一年,人员没有外流的情况下甚至还有补强。特别是冬训期间,我们几乎没有和中超的球队打热身赛,当时我的想法是人和一直在中超,没有跟中甲的球队有过交手。我的想法是希望人和的队员能够跟中甲的球队有一些交手,包括中甲的球员的技战术能力特点。而恰恰是因为冬训期间,球队与中甲球队比赛中打的非常好,给了球队队员心理上产生了一些误解,认为中甲联赛很容易。但真正联赛开启的时候,我们表现的就是攻强守弱,特别是面对对方密集防守的时候,我们没有办法。很多场次,我们都是先丢一球的情况下,队员久开始很急躁了。我们总结的经验是,如果去年六个客场都是保证去拼守一分的话,那么拿到这六分去年我们也冲超了。这个经验非常惨痛,我相信我们的队员包括在坐的陈杰,都认识到了。”


人和  /   中甲联赛  /   王宝山  /   陈杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论