利拉德:如果离开波特兰才能夺冠 我宁愿不要冠军

孔德昕05-05 17:32 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

达米恩·利拉德是个有点复古做派的球员,他脑子里没有什么组建超级球队的计划,也不希望像金州勇士那样,为了夺冠把几位放在别的球队可以坐稳一把手的球星聚集在一起。在很多老球迷眼中,那种一人代表一支队的强硬对抗已经慢慢消失了,取而代之的是越来越多友谊和快乐至上的超级球队诞生。

不过利拉德就是仅存的老派球星之一,在最近一次和网友的推特问答中,这位开拓者当家明确表达了自己的态度:相比于赢得总冠军,一直留守在开拓者才是他认为更重要,也更感兴趣的事情。

QQ截图20170505171334.jpg

有球迷表示如果利拉德想夺冠的话,他就应该离开波特兰。利拉德对此回应道:如果我不能在这里拿到冠军的话,那我宁愿不得到它。

QQ截图20170505171345.jpg

另外有球迷评论道:很多人不想看到利拉德坚守在波特兰,但是如果他拉上詹姆斯一起加盟一支超级球队的话,那些人大概会把他喷死。

利拉德对此写道:球队总会把一些人交易走...球队不总是会对球员忠诚,所以当他们离队的时候你也不能为此抓狂...(坚守开拓者)只不过是我选择的路罢了。

C_BqoPBUAAAdQXf.jpg

这种忠诚在如今的NBA赛场已经相当罕见了。在这个唯冠军是图的时代,球员本身希望夺冠,他们的球迷更是希望自己的偶像付出一切代价去追逐冠军。对于一些球员来说,这个代价就意味着离开母队,加盟一支夺冠前景更好的队伍,或者干脆去一支超级球队。

从球队角度来看,越来越多的管理层也没有了以前的负担,一旦确定了重建的念头,清理起老将的合同来也是毫不手软。现在,越来越难有一名球员可以终老一队了,像韦德和保罗·皮尔斯这样的功勋老将到了生涯末年也不得不远赴他乡。利拉德明白这一点,但是他仍然希望留在波特兰,即便是有一天球队可能会逼迫他离开。

640x360.jpg

看到利拉德如此态度,开拓者球迷应该感到高兴,不过这些表忠心从近期来看毫无意义,因为这位当家控卫的合同直到2021年才会到期。4年时间里什么都有可能发生,如果4年过后利拉德仍然距离奥布莱恩金杯很远,谁敢打保票他就不会改变心意呢?在这样一个时代,这样的忠心不知道该受人尊敬,还是遭人嘲讽。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   开拓者  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论