高洪波:绿城全华班仍然强大 将全力以赴赢得首胜

王楠05-05 18:22 体坛+原创

5月6日19:35,58同城2017赛季中甲联赛将再次打响一场比赛,北京北控燕京将回到奥体中心体育场,迎来青年军杭州绿城的挑战。本场比赛,也将是高洪波接手北控后在奥体的第一次亮相。对于明天的比赛,经过了10余天的训练调整,如今的北控是否有了一些质变?恐怕还需要在明晚的奥体中心去寻找答案。

今天下午,北控燕京在奥体中心进行了赛前热身训练,而主教练高洪波携队长闫相闯出席了赛前发布会。针对明天的比赛,高洪波首先谈到了球队近期战绩方面的差强人意,“明天下午我们主场对阵杭州绿城,应该说球队到现在为止,成绩上离俱乐部、集团包括广大球迷的预期有一定的差距,教练团队包括北控队员也是倍感压力。因为从北控俱乐部的发展上,我们希望做得更好。所以我们现在每天的工作上,从球员到教练,大家都在努力工作,顽强拼搏,希望尽快改变这种局面。”

而对于明晚比赛的对手,主教练高洪波表示面对强敌要保持一颗取胜的心,“明天我们面对的杭州绿城队,绿城虽然是去年的中超球队,如今在中甲比赛球队还是保留了一定的班底。应该说我们面对一个比较强大的对手时,还是坚持争胜的既定目标。”

发布会上,一同出席的队长闫相传也代表球员表达了必胜的信念,“这个星期全队在训练上,都是非常努力积极的,在明天的比赛,我们希望用一场胜利来缓解球队最近的压力。对于明天的比赛,我们全队一定会全力以赴,希望给球迷奉献一场精彩的比赛。”

据记者现场观察发现,今天的赛前踩场训练中,杭州绿城方面三名外援均没有出现,而发布会上绿城主帅洪明甫表示外援都在养伤,明天的比赛都不会上场。而面对一支全华班的绿城,北控方面是否有了较大把握取得联赛首胜却也并非绝对。毕竟,在周中的足协杯上,同样全华班出战的杭州绿城4:3战胜了中超球队辽宁开新,其首发阵容有多名U23年龄段球员,8号臧一锋更是上演帽子戏法,也间接向业界展示了其深厚的年轻队员班底。主教练高洪波也同样表达了类似观点,“应该说,绿城在中国的青训体系一直做的不错,包括过去很多年国字号的青少年球队,绿城已经占了很大的比例。所以,他们所谓打造的日本团队青训模式算是独树一帜。那么这场比赛,没有外援的话,在整体性和队员的默契程度来说不一定很差。这场比赛,从我们目前的状态以及球队面临的困难角度来讲,我们需要更强大的斗志和百分百的注意力去面对。”

此外,对于从接手球队到今天过去的十多天时间里,主帅高洪波对于球队的升级改造是否已经初见成效?对此,他表示球队要有质变尚需时日,“从我接手球队之后,在一些训练上,我们也在了解顿悟的状态,两周的训练不可能做大的调整。从战术改变和负荷量上的改变上,我们只能循序渐进,所以还是需要一些时间。”

而对于外界比较关心的球队伤病情况,高洪波认为这是职业球队所面临的正常现象,“职业联赛球队,球员受伤很正常,只要是不影响比赛情况下,都是在正常范围内。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论