G2火箭防守崩塌进攻连坐 哈登:G3必须从防守做起

董倡硕05-05 18:25 体坛+原创

在昨天进行的西部半决赛中,坐镇主场的圣安东尼奥马刺队以121比96大胜火箭,将大比分改写为1比1。虽然他们丢了主场优势,但是至少用这场大胜撑足了底气。

休斯敦火箭队方面,与第一场比赛不同,球队核心詹姆斯·哈登表现十分低迷,全场比赛17次出手仅有3次命中,得到13分7个篮板和10次助攻,17.6%的命中率也刷新了他职业生涯季后赛新低。哈登被马刺锁死导致火箭全队进攻不顺,与第一场水银泻地般的三分雨不同,火箭队本场比赛在三分线外哑了火。在今天训练后接受采访时,主帅丹特尼和贝弗利都纷纷站出来对哈登表示了支持,认为他很快就能调整到最佳状态,贝弗利说道:“没有人可以防住詹姆斯·哈登,他昨天只不过手感不好没有把握住机会而已,篮球比赛就是这样,你不可能一直状态火热。”

事实上,休斯敦火箭队第二场失利的原因并不是自身手感的低迷,也不是节奏的控制,更不是马刺进攻状态的火热,火箭输在了球队防守整体性的下降。由于火箭场上有哈登这个防守薄弱环节的存在,必须依赖于球队的整体防守,在季后赛里,火箭队一改常规赛防守烂队的形象,球队的百回合失分为107分,位列联盟第七,但是在这场比赛中,这种防守强度荡然无存。

10038686-nba-playoffs-houston-rockets-at-san-antonio-spurs-850x560.jpeg

在第二场比赛中,火箭队让马刺队获得了51次空位投篮的机会,比第一场比赛还要多了七个,与此同时,在受到火箭队球员干扰的情况下, 莱昂纳德第一场比赛5投0中,而第二场比赛则7投6中,此数据直接反映出了球队防守强度的下降。

当马刺队命中率提高时,火箭赖以生存的转换进攻便销声匿迹。第一场比赛,火箭利用后场篮板以及对方失误总共打出了23次转换进攻,而反观第二场,这一数据下滑至11次。

虽然没有人愿意看到帕克的受伤,但是对于火箭队来说,这无疑是一大利好。在后卫线上,詹姆斯·哈登的防守压力被进一步减轻了,防守专精的贝弗利也可以尽心尽力的撕咬必须扛起进攻大旗的帕蒂·米尔斯。

不论如何,火箭队必须要在第二场比赛中重新捡起他们在与雷霆系列赛中展现出的防守质量了,马刺用现实的教训告诉休斯敦人,打对攻,他们完全不怵。对于马刺这样体系完备的球队而言,波波维奇一定可以通过变招将帕克的影响降到最低,而正如哈登自己所说,他们回到主场一定不能再松懈了:“我们在上一场比赛中打的没有活力,并没有展示出足够的倾略性,G3回到主场,必须带着防守为上的心态去战斗,打出足够的强度,进攻的事情则完全不需要担心。”

w640xh480_2017-05-02T023230Z_1254461284_NOCID_RTRMADP_3_NBA-PLAYOFFS-HOUSTON-ROCKETS-AT-SAN-ANTONIO-SPURS.jpg

的确,进攻时火箭队最不需要担心的事,做好防守,对对方的命中率加以限制,转换进攻的机会自然而然便会出现,得分便水到渠成。双方的第三场比赛将在明天上午移师休斯敦火箭的主场丰田中心继续进行。


火箭  /   马刺  /   哈登  /   贝弗利  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论