【喜乐会】勇士面包教练复仇记 曾两次为詹皇牺牲

李喜林05-05 18:42 体坛+原创

人生赢家都是躺着拿钱的,勇士助教迈克·布朗就是属于这一类,他这个赛季仍然从骑士白拿400万美元薪水,不过他却是为勇士服务。由于勇士主帅科尔背伤复发归期未定,如今存在一大可能,一旦勇士和骑士再次携手杀进总决赛,如果科尔的身体依然不足以指挥作战,那么将是迈克·布朗率领勇士和昔日摒弃他的詹姆斯对决。

1.jpg

布朗最近代替科尔指挥比赛有着不错的表现,勇士连战连捷,得到了球队上下的一致肯定。不过,布朗此前执教骑士和湖人可没有好口碑,尽管他曾经率领骑士杀进总决赛。

2.jpg

布朗被中国球迷称为面包教练,或者说成詹皇的傀儡。布朗执教骑士5个赛季,年年杀进季后赛,除了2006-07赛季杀进总决赛外,布朗还曾率领骑士在2008-09赛季打出66胜16负的战绩,创造队史常规赛战绩纪录。

3.jpg

不过,布朗并没有讨得詹姆斯欢心,尽管他每场比赛都想尽各种赞美的语言夸赞詹姆斯,尤其在2009-10赛季有过詹姆斯对布朗教练不满的传闻。以至于在2010年夏天,当詹姆斯成为自由球员,而骑士没能说服詹姆斯续约的情况下,骑士赶紧解雇布朗,相当于是献祭,盼望詹皇回归,但是詹姆斯没有回去,而是选择投奔热火组建三巨头。

4 (2).jpg

布朗白白牺牲了,但是他却走上了躺着赚钱的道路。布朗在2011年和湖人签下4年1800万美元合同,却在2013年被解雇。那年夏天骑士将布朗请了回去,给了他一份5年2000万美元的合同。只是仅仅过了1年,布朗又被骑士解雇。于是,布朗躺着领两份大合同逍遥自在生活了一阵子。去年夏天,布朗成为了勇士的第一助教,湖人不用支付他买断金了,但是骑士这个赛季仍然要给他400万美元的薪水,布朗还是领两份工钱。他拿着骑士的工钱,却很可能要在总决赛阻击骑士詹姆斯。

4.jpg

布朗执教湖人期间也受到质疑,他在2011-12赛季率领湖人打进西部半决赛,2012-13赛季只执教5场比赛就遭到解雇。当年布朗和科比之间存在矛盾。在2011年休赛期,科比原本希望布莱恩·肖执教湖人,但是吉姆·巴斯做主,引进迈克·布朗。

5.jpg

在湖人队,布朗还是哄着球队的当家老大,显得个性不够强硬。面包教练的绰号就从那时候叫响。在许多人看来,布朗又是科比身边的傀儡。不过,这个所谓的傀儡,还是有真材实料的,他很善于调教防守。正因为如此,他丢掉工作后又能迅速找到新的工作。

6.jpg

7.jpg

布朗2013年重返骑士,2014年再次遭骑士解雇,很多人认为骑士是第二次用布朗献祭,只有解雇了布朗,詹姆斯才会回家。去年夏天布朗被勇士聘为首席助教。面包教练迎来了逆袭之旅。

8.jpg

这个赛季勇士的防守变得更加出色,常规赛防守效率值排名联盟第二,布朗功不可没。科尔在季后赛背伤复发,迈克·布朗从首轮第三战开始当代理主帅,勇士继续连胜。布朗的执教得到了库里的认可:“到目前布朗教练的工作非常出色,正充分利用现在的机会帮助我们迎接挑战。”

9.jpg

科尔没有具体的回归日期,上赛季他因为背伤缺席了勇士43场比赛,此前有消息科尔可能缺席所有的季后赛,如果真这样。勇士的命运就和布朗捆绑在一起。面包教练能承担起争冠重任吗?

10.jpg

随着马刺控卫帕克赛季报销,勇士进入总决赛应该不怎么费事,骑士从东部突围同样会很轻松。命运的罗盘正在安排曾经被视为詹皇傀儡的教练来挑战詹皇。

11.jpg

如果迈克·布朗能以代理主帅身份率领勇士夺冠,无疑是对那些质疑者的回击。当然,如果勇士再次被骑士打败,布朗就真的是名副其实的面包教练了。

(体坛+记者李喜林)

骑士  /   詹姆斯  /   勇士  /   迈克·布朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论