上诉成功!梅西禁赛即刻解除 阿根廷世预赛大利好

李慕05-05 21:26 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

对于目前排名世界杯预选赛南美区第5,稍有不慎就有可能错过俄罗斯世界杯决赛圈(南美区拥有4.5个晋级名额)的阿根廷队来说,本周五绝对是个近来少有的快乐日子。针对队长梅西此前场上言语侮辱裁判而受重罚一事,阿根廷足协上诉成功,国际足联针对梅西原有的4场世预赛禁赛缩减为1场,而球员已经服刑完毕那场不被允许参加的比赛(3月28日,玻利维亚主场2比0阿根廷)。

世预赛南美区第13轮1比0拿下出线直接竞争对手智利本该是喜事一件,可不曾想赛后出线悲剧一桩,国际足联以梅西场上言语侮辱巴西籍边裁为由,一下子重罚阿根廷队长无缘4轮世预赛。如是,梅西便只可能在最后一轮中出场,届时蓝白军团搞不好已经翻车,和俄罗斯说了再见。

在拉巴斯的高原上输给玻利维亚显然加重了阿根廷方面的恐慌,对梅西禁赛的上诉成了举国关心的大事。本届世预赛,梅西缺阵的7场比赛中,阿根廷仅获1胜,而在队长上场的7场比赛中,球队拿到了5场胜利。如是数据可见梅西对于蓝白军团的重要性。幸好吹罚阿根廷1比0智利一战的当值主裁并未将梅西的不端行为写入比赛报告,难怪阿根廷足协在结果出来之前便对上诉成功比较乐观。

尽管本就身在欧洲的梅西并没有专程奔赴瑞士苏黎世国际足联总部参加听证会,但阿根廷方面前期准备得当还是让他得到了想得到的结果,其本该服刑的剩下3场禁赛被即刻解除,阿根廷队长可以在关键的世预赛南美区最后4轮(客战乌拉圭、主战委内瑞拉、主战秘鲁、客战厄瓜多尔)中率领球队力争宝贵的晋级决赛圈名额。国际足联还就此抹去了原本针对梅西的1万瑞士法郎(约合7万元)罚款。

世界杯  /   世预赛  /   阿根廷队  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论