战略和运气都处在下风 想赢勇士爵士还能怎么变?

龚静净05-05 21:17 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净发自旧金山

不同于第一场比赛的溃败,这一场比赛爵士是有调整的。海沃德在汤普森、伊戈达拉的车轮防守下没有再度迷失,他砍下了33分,这是他第一次在面对勇士的比赛中砍下30+的得分;戈贝尔的数据继续上涨,16分、16篮板的数据不可谓不出色。

不仅是球员状态上的调整,爵士在战术上也有调整。比如戈贝尔在赛后说:“如果你让他们在比赛一开始就打出那些快速的进攻,那么他们就会立刻找到信心,我们不能从一开始就落后,我们不能让他们跑起来,我们需要从比赛的第一分钟开始就带着愤怒打球。”

从戈贝尔的话来看,爵士是想在第二场比赛中给主队一个下马威。然而,运气却没有站在他们这一边。爵士在比赛一开始就在勇士的三个得分手——库里、汤普森和杜兰特身上施加了很多防守的精力,但让他们没有想到的是,被间接放空的格林却在三分线外5投4中,单节砍下了12分。要知道,在常规赛中格林首节的三分球命中率只有28.9%。

“开局打得太糟糕了。”海沃德在赛后无奈地说,“首节33比15,我们给自己挖了一个大坑。在那之后我们其实打得很好的,但是在落后这么多的情况下,想要逆转太难了。”

Utah-Jazz-vs.-Golden-State-Warriors-Odds-Free-NBA-Prediction-1-561x400.jpg

爵士确实也努力了,在第三节的开局阶段,他们在海沃德的带领下曾一度将分差缩小到只要7分。然而不仅是运气没有站在爵士的这一边,战略上勇士也是更胜一筹。

代理主帅布朗令旗一挥,升级版的“死亡五小”阵容披挂登场,勇士开始提速,分差被重新拉开,不到5分钟的时间里,7分的分差就翻了一倍,来到了15分。在这段时间里,爵士队在场上有着绝对的身高优势,戈贝尔在内线也拥有绝对的统治力,但布朗的赌博还是收到了好的结果,格林、杜兰特清晰地阅读了爵士队的防守,在保护篮板球的同时,还在爵士的内线拿到了不少分数。

“我们之前也都是这么干的。当我们觉得球队需要提速,需要提升防守强度的时候,球队就会这样安排球员登场。”谈到这一变阵,布朗得意地说。

sjm-warriors-0505-122.jpg

爵士其实对勇士的提速也是有准备的,毕竟他们在第一场比赛中就是这么输的。在比赛中我们不止一次地看到,每当勇士的球员想要提速推动快速反击,爵士的球员就会立刻犯规,宁可付出这样的代价也不让勇士队起速。但是当第三节布朗换上伊戈达拉后,这一战术也失去了效果。

“你们也看见了爵士的对策,每当我们想要打反击,他们就会就地犯规。所以我把伊戈达拉放上去,进一步地提速。虽然我知道对手还是会继续犯规,但是这样一来他们就会更快地犯满,我们也就可以更早地进入‘犯规就罚球’的阶段。”布朗接着说道。

usa_today_10005609.0.jpg

当然,勇士队能够相对轻松地拿下第二场比赛,不仅依靠着球员和教练的临场应对,他们赛季中建立的好习惯也依旧是胜利的保障。在拉开分差的第一节,勇士队送出了11次助攻,在快攻得分方面也一度以10比0领先。系列赛至今,勇士队场均的助攻数已经来到了32.5次,甚至比季后赛首轮面对开拓者时的场均27次还要多。面对防守能力更强的爵士,勇士正在进一步地发挥自己的长处。

“我们的球员都非常的无私,这是我来到球队后印象最深刻的一点。很多时候在我看来,很多人相比自己得分,甚至更愿意助攻队友得分。毫无疑问,我们是一个非常无私的球队。”布朗说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   爵士  /   NBA  /   季后赛  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论