【5月5日NBA数读】勇士三将复刻马刺GDP传奇

季孟年05-05 22:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是5月5日,NBA一共有两场比赛进行。在勇士队和爵士队的比赛之中杜兰特、库里和格林三人都打出了20+5(助攻)的数据,这样的奇景在最近九年来还是第一次出现。

20+5

C_Cd7a4XcAADlmz.jpg

勇士队在今天击败了爵士,在本场比赛之中杜兰特砍下25分7助攻,库里砍下23分7助攻,格林也有21分6助攻入账。因此,他们三人也成为了近9年来,首个单场季后赛分别得分20+助攻5+的三人组。上一个单场有此表现的三人组,是2008年马刺对太阳系列赛中的蒂姆·邓肯、托尼·帕克和马努·吉诺比利。

94分8秒

C_Cgb2WVwAAkCmO.jpg

在赢下本场比赛之后,勇士队已经取得了季后赛开局以来的六连胜。而在过去的22场比赛之中,他们更是赢下了其中的21场。在这轮系列赛之中,勇士占据着压倒性的优势,他们在94分08秒里保持领先 ,在1分52秒里保持平局,迄今为止还从未落后过。

27

C_B8YeHWAAEbrYw.jpg

凯尔特人在今天以89比116,27分的劣势输给了奇才,这样的一场比赛制造了一个相对尴尬的纪录。在凯尔特人历史上系列赛领先的情况下,这创造了球队输球的第二大分差。在1973年东区决赛对尼克斯的比赛之中,1比0领先的凯尔特人却在第2场输掉33分。在那轮系列赛之中,他们也以3比4输给了对手。

13

QKkbOKp2.png

在系列赛的第二场比赛之中,伊塞亚·托马斯砍下了53分,但在本场比赛之中,他却仅仅得到了13分,刷新单场季后赛得分50+的球员接下来一场的最低得分纪录。此前的纪录是由1987年效力勇士的弗洛伊德创下的。在当年他们与湖人的比赛之中,他在第四战砍下51分,但在第五场比赛之中仅得18分。

20+7

C_Cc1h7V0AA_j6B.jpg

同样是在这场奇才大胜绿军的比赛之中,约翰·沃尔砍下了24分8次助攻,这已经是他在本赛季的季后赛里连续第9场拿到至少20分7次助攻,创造了NBA历史单赛季的季后赛连续20+7(助攻)最长场次纪录。

与此同时,这也是沃尔连续9场季后赛拿到至少20分,这也创造了队史纪录,此前队史纪录是埃尔文·海耶斯在1975年创造的连续8场比赛拿到至少20分。

119

C_CXU9EWsAA7380.jpg

奇才队在今天比赛的第一节状态非常出色,而在之前虽说他们已经连续输掉了两场比赛,但球队的开局都是无可挑剔的。根据数据统计,奇才在系列赛的前三场的第一节共得到119分,这创造了NBA季后赛历史一支球队在一个系列赛前三场第一节总得分的最高纪录。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   凯尔特人  /   库里  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论