德约解散教练团队暂单飞 大动作昭示他改变决心?

温媛05-05 22:11 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

在备战红土赛季的德约科维奇毫无征兆地发布一条消息,解散了跟自己合作十多年的教练团队。其中包括教练瓦伊达、体能师格里奇、理疗师阿马诺维奇。德约自己将这一举动称之为“震惊疗法”。

诚然,这一举措,再次震惊了网坛。很多人听到这一大规模变动的消息很是错愕,“德约这是要做什么?”,“合作的好好的,忽然就都一拍两散,是内部有不可调和的矛盾么?”猜测从四面八方响起,包围着本来就在困顿中的塞尔维亚人。

德约01.png

这个决定对德约科维奇来说,看似决绝,但内心也承受着相当的纠结和不舍。毕竟,瓦伊达等都已经跟随他十年,从青涩到成熟,从挑战者走向霸主位。说再见,谈何容易?德约心里明白,“没有他们,我就不会有今天的高度,就不会有我职业目标的实现。”团队成员的支持,是德约能拿下12座大满贯的坚实基础。

情意归情意,合作归合作。已经在三座大满贯赛事颗粒无收的德约已丢掉了江山,丢掉了过往的霸气。如此大动作,也看得出德约想彻底改变的决心,“我觉得大家都需要改变,我还希望能提高自己的竞争能力和水平,我希望自己还有过往般的战斗力,我想重新开始这一切,找寻到自己在赛场上争取胜利的决心。”

接下来,德约表示,自己会重新组建新的教练团队。当然,这绝非一日一时之功,塞尔维亚人也不想匆忙决定。“我希望能找到重回巅峰的方法,现在的我处在人生全新的阶段,我对自己重回巅峰有信心。我希望慢慢找到合适自己的全新团队,在找到新团队前,我会在家人的帮助和理解下独自征战。”

有孕在身的伊莲娜将在今年为德约诞下第二个孩子,这也被看做是德约转运的一大plan。如今,德约祭出大招,单飞重新组建新的团队,看得出他从头再来的决心和渴望。

只是不知如此大变动之下,德约对两周之后的法网又抱着怎样的心态呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论