延边资深足球记者于衍来:富德将崔龙洙逼上绝路

于衍来05-05 22:29 体坛+原创

5月5日,江苏苏宁在主场1比1延边富德,仍未能够取得球队联赛首胜。赛后,体坛+特邀延边资深足球记者于衍来对本场比赛进行了点评。

江苏苏宁连续7轮不胜,主帅崔龙洙已处在风口浪尖上,此役主场拿不下“客场虫”延边富德,无疑把自己逼上了绝路。现实就是这么无情,14分钟客队的斯蒂夫一记势大力沉的远射就敲开苏宁队的大门,并领先60多分钟,要不是延边富德两名后卫受伤,后卫线补位出现差错,苏宁队的特谢拉也不会有机会。不管怎样,一分对于延边富德已经相当满意,更让朴泰夏满意的是富德打出了自己的特色和风格。

本轮好在朴泰夏没有在场上指挥,否则这两位韩籍教头、昔日的搭挡在赛后的新闻发布会相遇是怎样的尴尬。但他的弟子对崔龙洙的部下毫不手软,面对8轮不胜,这一分已足以把崔龙洙压倒。

江苏苏宁:

顾超:7分。整场发挥还算稳定,所失一球已是鞭长莫及。

李昂:6分。有一定的冲撞力,在贴身防守上,延边富德队占不到一点便宜。

周云:6分。协防能力有待提高。

拉米雷斯:6.5分。客队的逼抢遏制他的特点,没有组织好己队中场。

特谢拉:8分。是崔龙洙的救命稻草,那粒进球显示一定水准,是苏宁队场上最活跃的球员。

谢鹏飞:6分。特点没有发挥出来,下半时被主帅换下。

曹海涛:7分。苏宁队左路进攻的主要一枚棋子,多次下底传中,给延边富德后卫线造成了很大的麻烦。

吴曦:6分。有远射的功夫,但本轮表现不尽如人意。

吉翔:6分。右路组织进攻很少,策应不够。

陈吉:5分。作为U23球员,比客队同为U23的李龙多打了几分钟。

杨博宇:6.5分。破坏掉斯蒂夫的单刀,是本轮不败的头号功臣。

马丁内斯:6分。替换陈吉上场后,整场都处在梦游的状态。

延边富德:

池文一:7.5分。全场表现较稳定,判断准确,出击及时。

吴永春:7分。本场回归到右边后卫,拼得很凶猛。

尼古拉:7分。是延边富德的“定海神针”,多次瓦解对手的射门,稳住了己队整个后防线。

姜卫鹏:6分。尽职尽责,与后卫线队友配合日臻完善。

裴育文:7分。助攻十分积极,拼抢十分顽强。

朴世豪:7分。此役替红牌的田依浓改打腰位置,是延边富德场上的“清道夫”,在弧顶前沿多次扮演堵枪眼的角色。

韩光徽:7分。不仅有身高,脚下的活儿也不错,在左路助攻给对手造成不小的压力。

池忠国:6.5分。进攻和防守都很积极,中场与尹比相互呼应,己队的传接球速度明显加快。

李龙:5分。作为U23球员,中规中矩,9多分钟又被金波换下。

尹比加兰:7.5分。突破能力很强,把己队中场盘活,中前场的穿针引线,给对手后卫线造成多次危机,中场回抢也十分积极。

斯蒂夫:8分。大禁区角晃倒三人,一记势大力沉的远射,直挂球门远角,压抑7轮不进球的怒气似乎发泄出来,仅过两分钟又是一次单刀,要不是苏宁的杨博宇出脚快,上半时延边富德就2比0领先了。斯蒂夫进球更增进了其自信心,对接下来的比赛意义深远。

金波:7分。替换李龙上场不久,就助攻斯蒂夫攻入一球。

中超超人榜全新上线,快来和体坛+的专家团一起为球员们打分吧!

中超  /   超人榜  /   苏宁  /   富德  /   崔龙洙  /   朴泰夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论