8轮不胜!苏宁逼近队史最差开局 距榜首已差15分

陈冷05-05 22:25 体坛+原创

R马回归了,特谢拉又进球了,可苏宁还是没赢!中超第8轮,苏宁1-1与延边战平。这场崔龙洙的球队遭遇了开局8轮不胜。这让球队与7年前9轮不胜的队史最差开局仅1步之遥。下轮联赛,苏宁的对手是近来气势正盛的鲁能。

本赛季开始后,R马的伤病,中超外援以及U23新政影响等原因,让苏宁一直在联赛中找不到赢球的感觉。与延边一战之前,苏宁就已经遇到了开局7轮不胜,身为亚冠参赛球队的苏宁,如今竟然身陷保级区。与延边一战,苏宁终于等来了R马的回归,在苏宁仍然在进攻端找不到上赛季大杀四方的感觉。若不是特谢拉的扳平一球,苏宁在本轮估计又要吃到一场败仗。拉米雷斯终场前与对手的冲突,充分印证了苏宁上下急切的求胜心态。

艰难逼平延边之后,苏宁已经遭遇了赛季开局8轮不胜,球队仅积4分,与榜首的恒大已经有了15分的分差,争冠甚至是拿到亚冠资格,看起来已经是今年的苏宁队不可能完成的任务了。在2011年,苏宁前身舜天也在联赛开局遇到难求一胜的困难。那个赛季,舜天联赛开局5轮不胜。不过,那个赛季联赛前8轮,舜天取得了2场胜利,取得了7分,最终在赛季结束后拿到了联赛第4名。

前8轮中超不胜,苏宁已经打破了球队他们的前身舜天2011赛季前5战不胜的尴尬纪录。舜天在2010赛季曾遭遇开局9轮不胜的悲催开局。下轮联赛,苏宁将遇到状态不俗的鲁能,如果迎来R马回归的苏宁,无法从鲁能身上拿到3分,江苏队很可能复制7年前的尴尬一幕。届时,苏宁高层还会继续力挺崔龙洙吗?(陈冷)

中超  /   苏宁  /   延边  /   崔龙洙  /   最差开局

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论