江苏足球名宿陆亿良:苏宁多次被打穿 J马软绵无力

陆亿良05-05 23:00 体坛+原创

5月5日,江苏苏宁主场1比1延边富德。赛后,体坛+特邀江苏足球名宿陆亿良对本场比赛进行了点评。

本场比赛延边富德队在客场领先一球的情况下被苏宁队扳平,最终1比1握手言和,这个结局对于目前的两支队伍都是不会满意的。苏宁队采用了4-4-1-1的阵型,在防守上还是暴露出后防线相互间的协防、补位和阅读比赛的能力欠佳,多次出现了以多防少的情况下被对手穿透。要不是延边富德队的斯蒂夫在获得绝好的单刀球时没能把握住这次机会,苏宁队这场比赛就很悬了。

在进攻上苏宁队两个边打得很活,边后卫的插上做得很好,特别是吉翔和周云的右路制造了多次有威胁的进攻。周云的后排内切接球后倒三角传球给马丁内斯形成了绝佳的机会,可惜马丁内斯的射门软绵无力,浪费了绝佳的机会。谢鹏飞的中路的调度和几脚直塞球也给对手制造了很大的威胁。66分钟换上戈伟后还是延续了在落后的局面下利用了戈伟的头球的优势给对手后防线制造了很大的压力,73分钟时特谢拉利用自己超强的个人能力突破右路防守队员小角度射门将比分扳平。

延边富德队整场比赛场面比较被动,但场上队员无论是进攻还是防守都做的非常不错。在进攻上两三个人小组之间的配合非常默契,并且传球的选择更具有威胁性。在防守上虽然处于被动局面但一点不乱很有层次,相互之间的保护和预判很及时。特别是在换上戈伟头球高压的情况下,依然能够保持队形不乱。

江苏苏宁:

1-顾超:7分;

2-李昂:7分;

5-周云:7分;

7-拉米雷斯:7分;

10-特谢拉:8分;

11-谢鹏飞:7分;

21-曹海清:7分;

22-吴曦:7分;

24-吉翔:7分;

29-陈吉:6分;

39-杨博宇:6分;

延边富德:

2-姜卫鹏:8分;

5-尼古拉:8分;

7-韩光徽:7分;

8-池忠国:7分;

10-斯蒂夫:8分;

14-尹比加兰:7分;

16-吴永春:8分;

17-朴世豪:7分;

22-池文一:7分;

23-裴育文:7分;

36-李龙:7分;

中超超人榜全新上线,快来和体坛+的专家团一起为球员们打分吧!

中超  /   超人榜  /   苏宁  /   富德  /   J马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论