超级瓜林连续4场进球 若非脚后跟受伤恒大未必赢

高雯05-05 23:08 体坛+原创

上海申花客场2比3败走天河体育场,但如果不是中场悍将瓜林的提前伤退,或许申花就能够从广州恒大身上拿分。本场比赛瓜林打进1球并参与制造1球,且最近4场联赛都有进球,让人看到了在国米巅峰时期的影子。

本赛季在特维斯加盟后,由于外援名额的限制,瓜林在激烈的队内竞争中落选了亚冠资格赛。不过申花在资格赛中不敌实力较弱的澳超球队布里斯班狮吼,这场比赛申花输就输在中场缺少足够强的拦截能力,主教练波耶特的最大败笔无疑就是弃用瓜林。

而随后的中超联赛更是证明了瓜林对现在这支申花的重要性。本赛季至今,瓜林在7场联赛中已经攻入4球并有2次助攻,而他上赛季出场26次一共才打进3球。赛季初,大家都认为特维斯将成为申花的大腿,但阿根廷人的表现令人失望,在他因伤休养后,申花踢得反而更加出色,瓜林证明了他才是这支球队不可或缺的人物。

本轮客场挑战中超霸主恒大,在申花先丢球的情况下,又是瓜林率先站了出来。第29分钟,瓜林制造了张琳芃的犯规,申花获得前场任意球。尽管这球距离球门有大约30米远,但瓜林依然选择直接打门,哥伦比亚人的大力低射在弹地后让恒大国门曾诚判断出现失误,最终皮球从曾诚腋下滚入球网,受到这样的羞辱,曾诚起身后低头闷闷不乐。

这是瓜林本赛季第4粒进球,也是连续4场联赛取得进球,而更神奇的是,这4个进球全都是首开纪录,更加显得十足宝贵。如果算上周中的足协杯,瓜林是连续5场比赛打进5球,同样也都是打破僵局的关键进球。

第42分钟,瓜林在后场防守时不慎拉伤腿部,这让申花上下非常紧张。不过瓜林选择继续坚持,还在上半场伤停补时阶段再次主罚出高质量的任意球,皮球打在冯潇霆腿上发生变向,曾诚扑救未能将球击远,马丁斯小角度破门帮助申花反超比分。

遗憾的是,瓜林因伤没能在下半场继续出战,最终申花客场落败。赛后新闻发布会上,申花主帅波耶特也坦言瓜林的受伤改变了比赛的局势,下半场球队的进攻被削弱不少。本赛季中超在后腰位置上有不少狠角色,包括富力的乌索、恒大的保利尼奥都表现不俗,但在第一铁腰的竞争中,瓜林也绝不逊色。

赛后,瓜林的伤势牵动着许多球迷的心,而上海申花足球俱乐部新闻官马悦也在第一时间通过社交媒体公布了瓜林的伤势:“瓜林起跳落地时左脚后跟扭了一下,据队医初步判断为后跟跟骨脂肪垫挫伤,需要进一步观察。或许最乐观的估计是下轮打封闭上”。

瓜林和申花的合同年底就将到期,他的去留问题备受申花球迷关注。瓜林此前在谈到续约这个敏感话题时表示:“现在还没有考虑到这些事情,应该六七月份再来做这个决定,现在我考虑的是更多地去帮助球队。说实话,之前无论什么都是谣言。”不过以瓜林如今的状态,申花估计会尽量留住他。 

(高雯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论