国安战华夏今时不同往日 赛前海报明争暗斗较高下

张强05-06 08:45 体坛+原创

本周日19:35,中超联赛第八轮的一场焦点之战将在工体打响,北京中赫国安主场对阵河北华夏幸福。赛前,两家俱乐部先后发布了战前海报,或鲜明或隐晦地表达了对本场比赛意欲取胜的态度。

143534451.jpg

中赫国安的海报言简意赅,队徽附加在海报主体巨大的钥匙之上,下面以河北华夏幸福队徽为背景,字体“开启幸福之门”跃然于上,预示着国安将开启华夏幸福的大门,通往胜利之路。

7f11d29dly1ffa7k1qcp8j22qf1tmqv8.jpg

河北华夏幸福的海报背景也比较简单明了,高高在上的山海关长城和脚下的紫禁城,虽然海报上没有更多的话语,但在河北华夏幸福俱乐部官方微博发布海报的同时,还配上了一段七言绝句:“河起兵家必争地,北境榆关迫京畿。必使千军无畏惧,胜角连营鼓作齐。 ”

仔细读来才发现,竟是一首藏头诗:河北必胜。相比国安的“开启幸福之门”,则是比较隐晦地表达了华夏幸福誓取三分的决心。

上赛季,国安与华夏幸福主客场两回合比赛中各胜一场,而且双方都是在客场取胜。当时中超联赛第九轮,北京国安正是在工体0比2负于华夏幸福后,时任主帅扎切罗尼黯然下课。一年之后,再次在主场对阵华夏幸福,何塞绝不想重蹈前任覆辙,而国安全队上下也期待用一场胜利,为去年复仇。


中超  /   国安  /   华夏幸福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论