【战报】马刺2比1火箭 双德合砍52分 马刺再下一城

龚正扬05-06 12:03 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间5月6日,休斯敦火箭队和圣安东尼奥马刺队系列赛第三场比赛正式打响。在托尼·帕克因左腿伤势赛季报销的情况下,系列赛胜利的天平似乎已经倒向了火箭。然而经过四节比赛的苦战,输球的竟然是火箭队,他们在主场以92比103的比分不敌马刺,马刺也因此取得了大比分2比1的领先。

球员数据:

马刺:莱昂纳德26分、10篮板、7助攻;阿尔德里奇26分、7篮板;米尔斯15分。

火箭:哈登43分、2篮板、5助攻;阿里扎17分、5篮板、5助攻;贝弗利8分、7篮板。

首节比赛一开始,马刺队就提升了自己的防守强度,这也让火箭队很不适应。打了半节比赛,火箭的得分都还没有超过10分,直到哈登命中三分球,火箭才将分差缩小到1分。戈登和内内登场之后,火箭的进攻开始有改善,阿里扎连续命中两记三分球后,火箭终于以20比15反超了比分,波波维奇只能叫停。暂停过后,火箭队手感迷失,只是依靠着罚球拿到了1分,首节比赛结束,火箭以21比19领先。

次节比赛,马刺队在没有帕克组织的情况下得分困难,但火箭队的手感同样不佳,哈登多次三分球外尝试投篮都无功而返,在防守端他面对加索尔和大卫·李的进攻也无计可施。第二节末段,莱昂纳德开始得分,他利用中投和罚球连续拿下6分,火箭最后一攻不中后,马刺已43比39反超火箭4分。

第三节比赛,率先发力的还是马刺,莱昂纳德利用个人能力连续取得,把领先优势扩大到了10分以上,危急关头,哈登终于站了出来,他的突破扣篮和两记三分球帮助火箭将分差缩小到了5分。暂停过后,哈登再次连得4分,分差继续缩小。眼看局势不妙,米尔斯站了出来,他快攻中的三分球和造犯规后的罚球帮助马刺重新领先了9分。本次末端,火箭在戈登的带领下拿到了一些分数,马刺最终以72比66领先结束了第三节比赛。

末节比赛,哈登率先登场,他的上篮让火箭只落后4分,但马刺队并没有乱了阵脚,阿尔德里奇在篮下连得7分,马刺队的领先优势再次领先了11分。此后虽然火箭能够在罚球线上取分缩小分差,但莱昂纳德和格林连续命中了三记三分球,两队的分差始终稳持在10分左右。最终火箭也在主场输掉了这场机会大好的比赛。

双方首发:

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉;

马刺:默里、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、加索尔。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


马刺  /   火箭  /   nba  /   季后赛  /   哈登  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论