兵败伦敦碗热刺9连胜终结 切尔西最快下周五夺冠

毕陌05-06 10:36 体坛+原创

英超第35轮

伦敦奥林匹克体育场

西汉姆联1:0托特纳姆热刺

兰齐尼65’

战报请见此处

体坛+记者毕陌报道

在赛程密集的赛季末段,部分比赛被移到了周五晚上进行——这样一个周五被称作“休闲星期五”(casual Friday),天空电视台的所有解说嘉宾都一身休闲打扮,而不似往常一样严格遵守着装要求(dress code)。迎接双休日到来前的周五晚上,大多数人都洋溢着一种欢乐轻快的情绪——比如西汉姆联队的球迷: 下半场比赛,伦敦奥林匹克体育场的广告牌被激动的球迷推倒,只是因为球迷希望能更近地观摩比赛。前来作客的热刺球迷则唱起了: “只有一个阿隆·伦农”来鼓励这位前两天因为心理病症而暂时被卫生部门监控的前英格兰希望之星——当年伦农可是在热刺成名,而被埃里克森选入2006年世界杯大名单的。”

1494039250598025456.jpg

前纽卡与水晶宫主帅帕杜一身黑色休闲打扮, 老年潮男一个

1494039300393057275.jpg

名嘴杰夫·斯特林(右)的穿着如此浮夸,引得美女主播瑞秋·莱利侧目

1494039793117025487.jpg

伦敦碗球迷坐席和球场离得太远是个问题。兴奋过度的球迷为了近距离接触球员,冲垮了广告牌

但是,波切蒂诺和他的热刺球员在这个晚上是一点也笑不出来了。在这个几年前刚举办过奥运会的宏伟球场,球队自2月12日客场0:2负利物浦后首场联赛输球,联赛9连胜的记录也被终结。

这场比赛急于抢分的热刺队早早地进入了状态,凯恩,阿利和孙兴民连续让阿德里安作出了精彩扑救,而埃里克森则浪费了一个势在必得的门前推射机会。

1494039351195002079.jpg

凯恩本场比赛还是展现了金靴的射术

1494039412817045494.jpg

球运不佳+对方门将开挂, 凯恩徒唤奈何

久攻不下的热刺队受到了惩罚,第65分钟,本场比赛多次在左路制造威胁的克雷斯韦尔送出传中,引起了热刺队的门前混战。一番争夺后球落到了无人防守的兰齐尼脚下,阿根廷人近距离射门得分。这是兰齐尼代表西汉姆联队攻入的第14粒入球——这14粒入球中,9粒都发生于伦敦德比,同时也是兰齐尼过去4次对热刺攻入的第3粒入球,堪称热刺克星,也基本扑灭了同胞波切蒂诺获得英超冠军最后希望。

1494039461698018084.jpg

兰齐尼最擅长对伦敦对手进球

受到沉重打击的热刺队在比赛剩下的半小时内作了一番无效的挣扎,最终看着0:1的比分走出了泡沫飞扬的体育场。根据目前的积分榜形势,切尔西在剩下的4场比赛中只要取得两场比赛胜利就可以夺冠——也就是说,在热刺队参加下一场比赛之前(下周日主场对曼联),切尔西很可能就已经在山楂球场(下周五客场对西布朗)捧起冠军奖杯。

1494039501249096262.jpg

在飞扬的西汉姆传统泡沫中,阿利失落地走出球场

1494039933745026295.jpg

除了热刺球员,这个晚上对所有人来说都是一个'casual night'

1494039565534064615.png

切尔西剩下4场比赛拿到6分即可锁定冠军

赛后,热刺全队上下也意识到了联赛冠军已经渐行渐远,正如主教练波切蒂诺所说: “想要赢得联赛冠军,我们必须把握住关键比赛,像对西汉姆联这样的比赛就是这样一场关键比赛,我们必须赢球才能保留争夺冠军的希望。可是我们失败了,但我们会继续努力奋斗,争取更加光彩地结束这个赛季。”

球队中场核心戴尔也说: “这场比赛令人失望,赛前我们就知道这场比赛会很困难。我们曾尽力想填补和切尔西的4分积分差距,现在看起来这已经不太可能了。但无论如何,我们会尽力踢好这赛季的剩下3场球。”

1494039640978003210.jpg

波切蒂诺心里清楚联赛冠军基本没戏了

对于这场赛的进程,波切蒂诺评论: “尽管这场比赛我们没有拿出最好的表现,我可没有改变我对球队的看法,我仍然为球员感到骄傲,一直保持巅峰状态总不是件容易的事情。当我们丢球之后,对方退守得更深,这让我们很难继续创造机会,在进攻端我们没有了往常流畅娴熟的配合。比赛结束后,我和我的球员们一样失望,但我们还是得向前看。”

本场比赛,热刺队在首发阵容上作了一个重大的调整——近几场比赛作用明显的后腰穆萨·登贝莱没有首发,而是在下半场丢球之后才替换费尔通亨出战,这是否是热刺输球的主要原因?对此,波切蒂诺解释道: “我们是一个整体,穆萨在场的时候我们有赢有输。足球的胜负和某个球员没有关系,我们必须讨论整体。穆萨可以给球队带来一些东西,其他球员同样也可以,因此讨论某位球员出场,或者某位球员没有出场根本毫无意义。”

1494039682535092470.jpg

穆萨·登贝莱(左)本赛季一直稳定地为热刺提供中场的冲击力和对抗能力。波切蒂诺没有将比利时后腰排入首发,真的对么?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论