[前瞻]死老虎当活老虎打!客战降级队皇马加练射门

李森05-06 11:08 体坛+原创

05月07日 西甲第36轮

格拉纳达VS皇马

周日2:45 上海体育、PPTV

体坛+记者李森马德里报道

“本轮做客格拉纳达,齐达内又将进行一次大轮换。”当媒体做出这样的预测时,球迷不仅早已习惯,而且为此感到放心。因为就目前的舆论方向而言,皇马“B队”不仅比“A队”体能更好,更具有表现欲,而且在足球质量上也不见得逊色。有球迷拍手叫好道:“打一个已经降级的格拉纳达焉用牛刀?何况下周三还有对马竞的次回合比赛,进入欧冠决赛才是当前的重中之重。因此不管齐达内周六雪藏哪位主力,我们都会投赞成票。”

的确,由于管理层管理不善,格拉纳达本赛季已三换教练,在西甲苦苦支撑了6年的他们,目前不但已经提前降级,在积分榜上和皇马也足有60分之差,这不能不让人觉得比赛缺乏悬念。但出于谨慎,齐达内在周五的赛前新闻会依然警告说:“虽然格拉纳达降级已成事实,但他们依然有不少高质量的球员。而且由于没有了思想负担,这样的对手将变得同样危险。如果有人以为能轻松取胜的话,那就大错特错了。为此我们已做好了充分备战,大家都知道这3分对联赛夺冠是非常重要的。”

1493982128_380065_1493982438_album_grande.jpg

由于瓦拉内的体能出现麻烦,使拉莫斯或纳乔的轮换计划被迫改变,两人将在格拉纳达客场搭档中卫。后防线上唯一使齐达内犹豫不决的是,让科恩特朗进入首发左后卫是否合适。从理论上讲,主力右后卫卡瓦哈尔伤停之后,如何“合理使用”马塞洛已成当务之急,但科恩特朗的状态一直起伏不定,葡萄牙人自415日参加完对希洪的联赛后,就因为股骨疼痛而消失在球队阵容之外,而蹊跷的是医疗组居然从未公开过他的伤情,因此一旦他进入首发,那么同在左路的阿森西奥将担起一定的协防任务。

值得注意的是,在联赛后期,一些在积分榜位置基本定性的球队打起了“新人牌”,以便为下赛季提前练兵。如阿拉维斯上轮作客贝蒂斯,就使用了替补阵容并取得41大胜。想必格拉纳达本轮也会使用一些新人,但不管他们派出什么样的阵容,和皇马B队的科瓦契奇、伊斯科、J罗以及巴斯克斯、莫拉塔和阿森西奥相比,能力上还是会有巨大差异。为了确保比赛胜利,齐达内不仅要求出场球员保持高度警惕,还在周五的训练中强化了射门训练,他要将球队目前连续59场比赛都有进球的良好纪录,继续延伸下去。

1493982128_380065_1493982446_album_grande.jpg

皇马  /   格拉纳达  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论